コメント
退会ユーザー
モロー反射じゃないですか?(・o・)
ぽん
上の方が言うように、モロー反射ってやつです💡
私も初めは寒いのかと思ってびっくりしました😆
モロー反射と分かってからは可愛くて、面白くて仕方なかったです♡
新生児にしか見られない反射が他にもあるので、今のうちの可愛さが見られるといいですね♡
-
hina
私も寒いのかと思って
更に布団かけてました😅💦
色んな反射があるのですね!注目しときます!ありがとうございます❤️- 10月12日
さわみん
モロー反射かおしっこかな?と思います!
-
hina
おしっこでもビクビクっとなるんですね!勉強になります😭ありがとうございます(=^0^=)❤️❤️
- 10月12日
chiaki0510
よくありますよ~( v^-゜)
夢を見ていて体が反応しちゃうみたいです。
生後2日目だと、まだまだ心配ですよね。
でも、こわがらず毎日の変化を楽しんで下さいね~(^o^)♪♪
あとママの体も1番大事なので、しっかり栄養・休養をとってガンバって下さいね(*^^*)
-
hina
夢を見てビクビクなってるんですね💕見てるだけでかわいいです!
昨日産まれたばかりで色々心配になります😭ありがとうございます!❤️- 10月12日
*sa-nana*
モロー反射だと思います!
原始反射のひとつで新生児なら誰でも起こることなので心配ないですよ!
始めてみたときは私もビックリしました(((^^;)
この反射によってせっかく寝かしつけたのに起きてしまったり・・となかなか厄介者ではありますが、3~4ヶ月で自然とおさまるため今しか見られない可愛い姿ですよ♡
-
hina
びっくりしますよね!安心しました😭💦
そんな短い間しか見えないんですかー!目に焼き付けときます❤️❤️ありがとうございます!- 10月12日
hina
寒いのかなと思ってました!笑
ありがとうございます(^ν^)❤️