※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中期で痛み止めを飲んでいる方、カロナールを飲むべきか悩んでいます。

おはようございます(^-^*)妊娠中期に痛み止めを飲んでる方、飲んだ方いますか?
持病の痛みが出てカロナールを飲もうか悩んでます。

コメント

ゆきのっち

カロナールを痛め止めとしてはなく、風邪薬として飲んだことあります(^^)薬剤師さんからは、胎児に優しい薬と説明ありましたよ*\(^o^)/*

とーまま

頭痛持ちで初期から頭痛があるとずっとカロナールを飲んでいます。
それまではロキソニンだったんですが、後期に飲めなくなるとのことので、妊娠後はカロナールを処方されました。
カロナールは比較的穏やかな薬だそうで、常用しなければ妊娠中に問題はないとのことでした。
他の薬に比べると効きはよくないですが、早めに飲めば効きますよ(^-^)
早く良くなるといいですね(*^_^*)お大事にされてください。

かちん

カロナールは服薬しても大丈夫な薬です(*^ω^*)
アセトアミノフェンという成分で鎮痛剤の中では安全性の高い薬で妊娠中に服薬しても問題ありません。

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます。風邪薬としては初めて聞きました!貴重な体験談ありがとうございますo(^▽^)o

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!成分などに詳しいので医療関係の方でしょうか?
ありがとうございます。お昼たべたら飲んでみます(^_^)/

ちゃんママ

ご自身の体験談貴重なご回答ありがとうございます。
じょうさんは、頭痛の日はカロナール1日3回とか飲むのでしょうか?
確かに弱いお薬なんで飲んで効かなかったら意味が無いかとか色々考えてしまいますが、主人が休みなのに、体の痛みであまり楽しく出来なくて
( ノω-、)お昼たべたら飲んでみます。

とーまま

最近1回とても調子の悪い日に3錠飲みました。時間はあけた方がいいと思います(^_^;)普段の頭痛時は2錠くらいの時が多いです。

初期の頃に風邪をひいてしまい、解熱剤で出してもらった時もそのくらい飲みました(^_^;)熱が下がったらすぐにやめました。
薬が弱いんで、効きは物足りないんですが、気持ち的にも飲んでラクになってます。今ちょうど切らしているので、金曜日の検診まで頭痛が怖くてたまりません(´・_・`)

頭痛とは昔からのお付き合いなので、
これから痛みが来るなー
と思うと、本気で辛くなる前に飲みます。
主治医の先生はなんておっしゃってますか?
私は「薬の影響は大丈夫だけど、ちょっと回数が多いから、子供産んでから脳外科で検査してね」と言われて出してもらってます(^_^;)

ちゃんママ

お返事ありがとうございます!
じょうさん程では無いですが私も頭痛持ちです。

頭痛は、冷えピタなんかでごまかしていますが持病のリウマチは、片手の腫れなら我慢するのですが両手が腫れるとショーツも上げるのが一苦労です。

妊娠してからこんなに痛みが出た事がなくこちらで相談させて頂きました。リウマチ科ではカロナールを扱っておらず不妊治療の医師にカロナールと冷湿布を出して貰っていました。
先ほど、2時くらいにカロナール200を1錠飲みました。
(^_^;気持ち痛みが和らいだ気がします。

じょうさんは、もうすぐご出産ですね(^_^)/
頑張って下さい!応援しています♡