※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかりあ
子育て・グッズ

生後58日目の娘は縦抱きが好きで、抱っこ紐を使用しています。最近、首が揺れることや安全面で不安を感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

生後58日目の娘なんですが、抱く時は横抱きだとギャン泣きで
縦抱きが好きみたいで
最初から抱く時はいつも縦抱きです。
また、家事をするときやスーパーに行くときなども、抱っこ紐に入れて出かけてます。

ただ最近、まだ首座ってないのに首ぐわんぐわんなり過ぎてるかも…と不安になってきました。
入院中に、助産師さんが慣れてるからか、意外と首持たずに抱っこしたり、あまり首を持つことを気にしてなくて、私が神経質過ぎかなと思い、私も途中からそんな気にしなくなったのですが…

抱っこ紐の中で首が前後に揺れたり、
家で何かの途中でギャン泣きした時に、片手で縦抱きして何かしたりせざる終えなかったりで…
そんな時にたまに危ない!ってなったりします(;_;)
気をつけてはいますが…後遺症?とか不安です。

同じように生活してて、なんも問題なかったよって方いますか??(;_;)

コメント

パッチール

うちも新生児の頃から縦抱きじゃないと泣き止みませんでした。
インサートして抱っこ紐もけっこうしてましたよ。
でも布団で寝ますよね。
うちは全然大丈夫ですよ!
すくすく元気に日々デカくなってます。

• ゆーかりあ

ゆーかりあ

一緒ですね!(;_;)
    うちはすごい眠い時じゃないと布団で寝てくれません…(;_;)
    大丈夫だと信じます(T ^ T)

• 10月12日