コメント

よっち
学童問題ありました。。学童って保育園や幼稚園みたいに安心感ないですよね💦
何でなんでしょうか。。。
施設も狭いし。。
😭😭
入れないで、パートになりました。。。(泣)

はじめてのママリ
ちょっと金額上がりますが、民間の学童もないですか?私の周りは習い事を週4.5入れてできるだけお留守番しないで済むようにしていました。
よっち
学童問題ありました。。学童って保育園や幼稚園みたいに安心感ないですよね💦
何でなんでしょうか。。。
施設も狭いし。。
😭😭
入れないで、パートになりました。。。(泣)
はじめてのママリ
ちょっと金額上がりますが、民間の学童もないですか?私の周りは習い事を週4.5入れてできるだけお留守番しないで済むようにしていました。
「お仕事」に関する質問
小1の壁で、正社員の仕事辞めた方いますか? 今、育休中で2年お休み貰っており、 4月復帰予定なのですが、 上の子の学童や習い事、小学校の距離や通学路など、 色んな事情が重なって、復帰せず辞めるかどうか かなり悩み…
小1の壁って悩みませんでしたか? ずっと正社員続けて学童って当たり前のように思ってました。でも最近近所の小学校がみんな放課後遊んでてママさんも14時くらにパートから帰宅。そんな生活うらやましく感じてきました。 …
旦那の転勤にいつまでついていきますか?自分は正社員で働いている場合どうしますか?子供がまだ小さいため迷っています。でも正社員を辞めるのももったいないと思ってしまったり、子供には父親は必要だと思ったり。悩み…
仕事を続けるべきなのか辞めるべきなのか悩んでいます。皆さんだったらどうされますか? 現在仕事9年目で現在育休中です。 私の手取りは14-15万円、ボーナス夏22万、冬22万 今までは正社員フルタイムでしたが、仕事復帰す…
小1の壁を心配して、上の子が年長になって3月末で新卒から働いた正社員を辞めようと思います。 上の子が小学生になってからはパートになって何か仕事をしようと思っています。 それなら小1の壁はきっと大丈夫だと思うし…
【小1の壁問題】 こんにちは。この春から保育園年長の女の子、年少の男の子が居ます。来年から上の子は小学生。現在は大手の金融機関の契約社員の事務担当(正社員と同じポジションですが給料は安い)で時短勤務していま…
小1の壁といいますが、具体的に仕事を続ける上でどういう事が問題になりましたか? 来年上の子が小学校に入ります。仕事は正社員8時半ー17時半の週4です。 仕事を続ける上で細かいところでもどんなところが問題になるか…
①小1の壁だと思った点 ②パートフルタイム、扶養内パート、時短勤務、在宅勤務、正社員の方で働きながら、小1の壁で大変だった所 を教えて頂きたいです。 どちらか一つだけでも大丈夫です。
正社員ワーママの皆様にご意見を伺いたいです。 次のような状況でしたら、どうされますか? ・4月1日付の異動で、新しい職場に配属された ・昨日1歳半の娘が発熱…😢(抗原検査は陰性) ・38℃〜40℃の熱が出ている ・昨日は私…
正社員になりたいです。 19歳専門学生中に妊娠し卒業しました。 卒業後出産し1年弱専業主婦でした。 以前住んでた家の環境が悪く息子が家の中を歩くことすらできない環境だったので去年の4月から息子を保育園に入れてあ…
【小1の壁で退職したい!】 まだ年中の長男ですが、 小学校入学のタイミングで、 今の正社員の仕事を退職して、 家の近くでの短時間パートを しようと考えています。 (下の子達が退所にならない位の勤務時間で) これから…
小1の壁で正社員を辞めてパートへ転職した方いますか? 小1の壁は具体的に何がありましたか? パートへの転職活動はいつから始めましたか? パートは何を優先して職を選びましたか? 上の子が4月から年中です。 働き方…
今は片道1時間半通勤の時短正社員ですが、諸事情で現職場でやっていく自信がなくなったのと、小1の壁を見据えてそう遠くないうちに(2年以内、いいところあればいつでも)通いやすいところに転職を考えています。 なんです…
うちの会社は小1の壁は超えたのに小4前後で辞めるワーママ社員が結構います。どういう理由が考えられますか? 仕事は締め切りに追われるものでハードですが、会社は子供が小学校の間は時短可能としており、恵まれている…
正社員経験ママに質問です。 お子様が小学校に入っても時短勤務続けられましたか? お子様が学童行きたくないとなった際に仕事をどうしたかなどの経験談を参考までに教えてください。
お仕事人気の質問ランキング
💫ママリん💫
ありがとうございます!
評判悪くて、子供たちが病んでやめていくことがあるとか😵💫
増築して新しいのですが、、、
なんだか乗り気じゃないです。
保育園の友達は近所の学童ではなく、車で15.20分にある学童にタクシー(無料)で通うそうです!
そこの学童はかなり評判いい!!
パートになって後悔してますか?😥
パートだと扶養内がいいなと思うので、かなり減るなぁと思って😵💫😵💫😵💫