ちーちく
私の夫も最初乗り気ではなく、よくわからないものには手を出さないタイプでしたが、勉強するとしないほうが損なことに気付いて、いまでは私よりも必死です(笑)
家計でやってるのと、個人でやってるのがあります。

しろ
うちは私の方が理解できていないので主人に任せています💦
もちろん私も賛成してお願いしています😃

あああ
主人同意でわたし名義でしてます!
主人は俺名義ではしない!だそうです💦
家計のお金で満額です😀
あとはジュニアニーサ2人分もしていて3人目も生まれたらすぐにします!

ママリ
我が家も旦那はこういう系はだめです。去年ドル建て保険の話を聞いたときに渋い顔してたので💦
危ない橋は渡りたくないタイプですし、私も説明下手なのでやりたいと言って説明しようとしても説得できる気がしません😂
なので、旦那に内緒で独身時代のへそくりでこっそりやってます。笑

なつ
私の夫も昔は絶対しない派でしたが、一緒にYouTubeで勉強するうちに乗り気なって、一緒に始めました☺️✨
お互いの給料からそれぞれ同じ額入れてます!

ふじこ
うちはへそくりがてらに私の名義でやってます。旦那にはチラッと言いましたが、理解してない様子だったのでスルーしておきました。アテにされても困るし無理ない金額でやってるので本当に気づいたら貯まってた‼️って感じのへそくり感覚でやってます😊

ままり
夫婦それぞれで自分のお金でやってます。
自分の考えだけで銘柄選べるし気楽です😊

はじめてのママリ🔰
共働きなので自分のお給料から出しています。
どこから出しても最終的には家のお金だと思うので、理解できなさそうなら自分のお金からで良いと思います。

ママリ
投資は金額が大きくなければ、とりあえず始めてみることをお勧めします😊
どんな風に値動きするのか?
どんな時に値動きするのか?
どのくらいの利益が出て、どのくらいの損益が出るのか?
自分の預けているお金が動けば嫌でも関心が向きます❗
月千円でも良いからやってみてはどうでしょうか?😊
ちなみにうちの夫も無関心です。私の名義で私のお金でやってます😋利益は出にくいですが、リスクも少ないものを運用し、5年で+20万くらいになってます😄

もえ
私は主に株式取引はヘソクリから、積み立てニーサは楽天のポイントでしてます😊ファンドも良さげなのを選ぶけど、普通の株式の銘柄よりよく分からないので、積み立ての方は無くなってもポイントですし、増えたらラッキー感覚です😊🙌❤️旦那にも自分のお金でやるとひと言伝えて始めました😂👍積み立ての方が安全とはいえ、投資なのでリスクはつきものです。万が一そのお金が無くなったとしても悲しいけど生活には影響ない程度でしてます😊

ポケ
投資系は家計のお金でやってます!
はじめるに当たって特に主人に説明してないです。NISAが有名になって、主人も投資に関心を示し出したころにやってるって話をした気はします🤔
我が家は私の方が興味があるのと、主人は私のやる事を信じていて否定や口出しもしないので、投資関係は私の独断でやってます😆

虹色ママ
お互い、自分の口座の自由なお金でやっています。

はじめてのママリ
家計のお金から投資しています。
夫もNISAの手続きに協力してもらう為に報告しました。
投資は10年以上使わない余剰資金から出すものなので、家計と言っても毎月の収支からではなく貯金からです。
夫も投資は殆どしていなかったので、説明しても任せるよと言って理解は出来てない感じでした。
今はやって良かったねー❗️
すごい増えたね‼️と認めてくれています。
数字に出ると理解してくれるようです。

はなのこ
私の名義は私個人のお金でやってます。旦那の名義は家計のお金でやってます。
私名義のは利益出たら自分のものです🤣

あさ
みなさま、コメントありがとうございます!
たくさんのご意見をいただき、とても参考になりました!前向きに始めることを検討したいと思います(^^)
コメント