モラハラはなにがモラハラになりますか?1、仕事、家事、育児はして当た…
モラハラはなにがモラハラになりますか?
1、仕事、家事、育児はして当たり前
(旦那は仕事のみ)
2.自由に遊べる時間をくれない
(旦那は朝まで飲み歩き、暇があれば釣り)
3、ママ友とランチに行くなら家事を全部終えてから
(旦那は家事しず遊び回る)
4.息子が日曜日とかグズると息子にキレる
(私が息子に怒ると旦那が私にキレる)
5、1週間の食材費3000円
(私の稼ぎは、自分の支払い、保育園のお金、息子の物でなくなる。旦那希望で扶養)
6.息子が体調不良で保育園休み、私も仕事休み。そしたら「ニート」って言われる
(旦那は小児科の予約すらできない)
7、夜、息子が寝ないと引きずり外に出そうとする
(私がトイレでいない時。そして脱臼経験あり。)
8、息子が体調不良で家事が疎かになった時のご飯みて「なにこれ?」って言われる
(自分では作らない)
9、息子よりも自分優先
(息子が高熱でも釣りや飲み会優先)
10、保険金入るから死ぬなら事故で死んでって言われる
(車が来てるのに道路に突き飛ばされた経験あり)
まだまだ、たくさんあります。
威圧的な態度
私の職場にクレーム
友達に文句
などなど
私が両親もいなく地元も離れてるなら逃げ道がないのを知ってます。
離婚したら息子は渡さない!って言われてます
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

まりん
全部モラハラに該当すると思いますが、モラハラではなくすべてDVです。
DVの項目である身体的暴力、精神的暴力、経済的暴力、社会的暴力、子供を利用した暴力に当てはまると思います🥲
7は虐待も含まれてると思います。

はじめてのママリ🔰
全部モラハラだと思いますし、7は虐待、10は殺人未遂です。犯罪です。
これで離婚しても息子さんが旦那さんの方に行く可能性はゼロに近いと思います。
危険すぎるのでどうにかして離れた方がいいと思います。
何かあってからでは遅いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那本人は「お前が悪いから」って言います。
虐待の自覚はないみたいで...
前は夜にギャン泣きしてる息子を酔っ払って抱っこしながら布団に落としたり...
私がキレたら叩かれたりもありました...
その時は旦那が自らどこかに行きましたが...
保育園や職場も知ってるので来たら怖いです...- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
児相か役所に相談してもいいと思います。保護してもらえないか、母子寮に入れないかなど実家を頼らなくても逃げられる方法を探した方がいいです。
旦那さんが異常なことに気付いてください。お子さんに何かあったら、行動しなかったママリさんも同罪です。- 10時間前

にゃこれん
全部ヤバいです。
特に、お子さんを脱臼させたりキレたり、ニート発言(じゃあお前が仕事休んで看病しろよですよ)、道路に突き飛ばされる、職場にクレーム、友達に文句とか、常識ある大人がすることではないです。
腹立ちます。つまり常識のないヤバいやつです。
離婚しましょう。これからもっと酷くなりますよ。下準備は大事です。
私の同僚も、警察と役所と連携をとって、元旦那のいない間に出ました。
引っ越し先は知られていませんし、お子さんの転園やむなしですが、こればかりは仕方ないので。。
(ちなみに同僚は男児3人います)
元旦那の機嫌に振り回されず、心穏やかに暮らせて幸せだそうです。
その同僚は、親も毒親シングルで絶縁状態、頼るところはないそうですが、一番上の子が中学生になり頼りになってきているから、尚更楽しく暮らせているみたいです。

初心者のママリ🔰
全部DV、虐待です!
ママリさんと息子さんが心配です。旦那だけがヤバい人間で2人は何も悪くないので、いますぐ安全のために身を守る行動をとってほしいです😭

はじめてのママリ🔰
そもそもそれってお互い愛情があるんですか??
モラハラ以前の問題のような
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます.。
今かなりしんどい状態で...
モラハラじゃなくDVになるんですね...
このまま息子と二人で消えたい...ってなります。
顔みたり威圧的な口調が怖いです...
まりん
息子さんと2人で逃げてください!
逃げ道がないなら#8008かけてみてください🥲
10は他の人も言ってるように殺人未遂だしいつか殺されますよ!
この状況だと警察に相談とかしたり役所に相談した実績があれば離婚しても旦那さんに親権が行くことないと思います!