コメント

はじめてのママリ🔰
数日だけの取得はやる人は多くないですが、一応免除になるはずです!
来年度?からはその使い方を防止するために規程が変わるみたいです!
はじめてのママリ🔰
数日だけの取得はやる人は多くないですが、一応免除になるはずです!
来年度?からはその使い方を防止するために規程が変わるみたいです!
「仕事復帰」に関する質問
6月生まれのお子さんをお持ちのママさん、仕事復帰はいつされましたか?? 先日、2人目を出産したのですが、保育園の入園時期を迷ってます。 2026年の4月に入園、もしくは2026年1月も申し込みするか、、 下記に状況を箇…
育休3年ママです。 産後体調がなかなか戻らず毎日不調です。 旦那に定期的に「ママは仕事復帰できるん?」と聞いてきます。 これはどんな感情で言ってるのでしょうか。 ①仕事復帰やめれば?(働かなくていいよ) ②そん…
2人目が産まれて寝室をどうするか悩んでいます… みなさんならどうしますか?長々とすみません。 2歳2ヶ月の子ともうすぐ生後1ヶ月の子がいます。2人目が産まれる前は夫婦と上の子で寝室で寝ていたのですが、現在は夜…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ボーナス支給日によっては一旦社会保険料引かれた状態で支給されて、後から戻る形になるかもしれませんが、どういう形になるかは職場に確認したら大丈夫かなと思います😊
私は12月頭支給で、12月後半からしばらく育休予定ですが、ボーナスも免除されると聞いたので、末日に育休だったら大丈夫かと!
初めてのママリ🔰
コメントありがとございます!
なるほどですね🤔
ちなみに12月末日も育休とられるということですが、末日は会社お休みの日ですか?
はじめてのママリ🔰
お休みです!ママリさんの旦那さんと同じ感じの年末年始のお休み(12/31〜1/3)があります😊
会社の最終営業日12/30も育休期間に入っていて、末の31日も育休期間中なら問題ないかと思いますが…うちは会社でそう言われました☺️
念のため確認したら確実かなと思います🤲
初めてのママリ🔰
そうなんですね!念のためなお確認してみます、ありがとうございます✨