3歳の息子が鼻水で悩んでいます。風邪で発熱し、耳鼻科で鼻風邪と診断され薬を飲んでいますが、まだ続いています。鼻水は透明から白く変化し、元気そうです。鼻水が収まるまでインフルエンザワクチンは受けるべきか悩んでいます。
もうすぐ3歳になる息子が鼻水ズルズルです。10/31の日曜日に風邪ひいて翌日発熱、耳鼻科にて鼻風邪と診断受けました。一週間分薬のみきったのですが、未だに鼻水ズルズルマンです。
最初は透明な鼻水で今は白い粘り気ある鼻水が鼻吸いでたくさんとれます。幸い鼻吸い嫌がらないので吸い出す回数は多めで、鼻水以外は元気です。
お子さん鼻水ズルズル経験ある方はどのくらいで鼻水でなくなりました?😭
ちなみに11/11にインフルエンザワクチン打つ予定にしてましたが、皆さんなら鼻水だけなら受けさせますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
あーか
うちも先日そんな感じで、飲みきった後に1度鼻吸ってもらうのと、中耳炎になってないかの確認だけ行きました!
その時に先生にもう少し薬飲んだ方が安心かもね!と言われたので追加のお薬もらってきました😊
良くなってきてるからいらないよーと言われる時もありました!
でも中耳炎だけは見てもらわないと分からないので、鼻が続くようなら見てもらった方が安心かと思います👍
インフルエンザのワクチンも鼻水出てましたが打ちました!
コメント