※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うつ病やうつ傾向で、LINEの返信が遅れたり面倒に感じることがありますか?診断は受けていないけど、返信が滞ることが多いです。同じ経験の方いますか?

うつ病やうつ傾向だと、LINEの返事を後回しにしてしまったり、返事が遅くなったりしますか??
私は診断されたわけではないのですが、うつの傾向があると感じていて、いつもLINEの返事がすごく面倒になり、たびたび返信が遅くなってしまいます。。
同じような方、わかる方いますでしょうか😣

#鬱#鬱病

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    やっぱりあるんですねぇ😭

私、SNS見たりネット見たりはできるのにLINEが億劫になってしまって…
    同じように、SNSやネットは見れるのに…ってこともありますか😣?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はSNSは知り合いとは関わりないので、全くの他人など調べたいことで見ることは全然できます!

でも鬱の時はそれすらも全て見なかった、見る気力がなかったです!

• 11月8日
イチゴスペシャル

5年前産後鬱だったとき、
回覧板1週間回せなかった時があり苦情きたことありました。鬱はホントに何もしたくないし気力なくなりましたね。たしかにラインとかだと私も面倒だろう…と思いますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    産後うつ大変でしたね😫
    回覧板は回しにいかないといけないので、もっと億劫ですね😱

SNSやネットは見れるんです🥺なのにLINEは億劫になってしまって…😫
    産後うつだった時、ネットもダメでしたか😣?

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

あります!
鬱っぽい時はLINEの返信も憂鬱だったし(普段はそんなことない)好きな服や靴など物欲も無くなっていました。今考えたら鬱だったなと思います。

はじめてのママリ🔰

ありますあります!私もLINEとか後回しにしてましたし、誰とも関わりたくない時期ありました💦