※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
家事・料理

今夜たこ焼きパーティーを家でしました!たこ焼きの生地が余りました;_…

こんばんは!
今夜たこ焼きパーティーを家でしました!
たこ焼きの生地が余りました;_;
具は、卵、天かす、キャベツがすでにボウルの中で混ざった状態です。かなり残りました;_;
明日の朝ご飯にチヂミをしたいと思いますが、、
一晩冷蔵庫で保存は厳しいですか?
保存方法がわかる方 教えて欲しいです♡

ちなみに
全部焼いて 冷凍たこ焼きにはしない予定です。

コメント

ちょこ好き

分からないですが、
生地のままにしとくより
今日の夜にチヂミとして焼いた方が
保存するにはいいと思います。

tsukasa

たこ焼き大好き大阪人です(笑)
明日の朝なら、冷蔵保存で大丈夫ですよ\(^^)/大阪では生地を一晩寝かせて作るレシピもあります!生卵が入ってるので2日とかはもちません!

しかしキャベツと天かすが入ってしまってるのなら、かなりベチャッとしてしまうかと思います(/ _ ; )
キャベツから出る水分もあるし、天かすがブヨブヨになるまで水を吸うのもあるし…

あとこれはたこ焼きの粉によりますが、一晩置くとかなり分離します。朝、混ぜるの大変かもしれませんが頑張ってください(>_<)

たぁタン

翌朝使うなら大丈夫だと思います!
キャベツから水分が出て粉と分離してしまうので、ラップを生地につくように密着させてかけておくといいと思います。

ただ、卵が入ってるので出来ればチヂミを焼いてしまって焼いた状態で冷蔵保存の方が安心だと思いますが(:^ー^A