コメント

ママリ
確定申告は紙提出かe-taxという電子申告の方法があります。
やり方自体は国税庁のホームページみたほうがいいかもです。
平日に自由な時間があれば税務署に行って聞くこともできますよ!

はじめてのママリ🔰
24万円くらいなら申告しなくても大丈夫じゃないですかね。申告が必要なのは所得20万以上なので、経費などが引かれた金額が20万以下なら申告の必要ないかと…
もし気になるようなら管轄の税務署調べて聞きに行くと教えてくれます。確定申告の時期が迫ってくると、無料の相談会なども定期的にやってるので調べるといいですよ。
もし仕入れ金額や経費の計算や、ややこしい計算がない24万円の副収入の申告ならすぐ終わると思います💦
経費や仕入れの計算がある場合はせめて購入物のレシートなどをとっとくといいです。
-
いち
なるほど…念のため副業でかかった経費等のレシートは残してあるので、そちらも持って念のため直接税務署へ伺うのが一番かもしれないですね💦
ネットで調べていると副業がバレるだとか色々出てきて不安に思ってしまい…💦
夫には副業内緒にしているので…😭
お返事くださりありがとうございました!🙇🏻♀️- 11月8日
いち
お返事ありがとうございます!
ホームページみてやり方も見てたのですが、全然分からず…お恥ずかしい…
税務署で直接伺う事もできるのですね!!🥺💓
さっそく行ってきたいと思います!ありがとうございました!
ママリ
コロナ禍になってから相談が予約制になってるところもあるので一度電話してからのほうがいいかもです!