生後1週間の赤ちゃんで母乳が少なく、ミルクを足すタイミングが分からず困っています。朝方は授乳だけでは足りないため、20mlのミルクを足しています。混合育児の経験を教えてください。
こんばんは☆
母乳、ミルクについて質問です!
生後1週間なのですが私の母乳の出が30ml程で少なめで
入院中も体重が減っていました。
退院時に3回くらいミルクを足してください!と言われましたがタイミングが分かりません😅
母乳飲んだあとに泣いたりする事も少なく寝ちゃいます。
朝方にかけては授乳のみじゃ足りないのか入院中から20mlだけミルク足していました(´;ω;`)
生後間もない頃は皆さんどのように混合していましたか??
- 紅茶(8歳)
コメント
梅ちゃん
母乳あげたら、次あげる時はミルクという感じで交互にあげてました。
夕方以降は1日の疲れからか母乳が全然出ず、ミルクの量を増やしてました。
足りてるのか分からないので、搾乳して計ってから飲ませたりもしてました。
くまうさぎ!
わたしは、授乳後に毎回40〜60ml足してました😊💨
寝ちゃうならしかたあと思いますが、授乳後起きてたらミルク足してあげたらどうですか❓😊
-
紅茶
初めて40mlミルク足してみたらすこしだけ吐き出していました(´;ω;`)
母乳+ミルクを足して様子みたいと思います☆
授乳後、毎回ミルク足していますか??- 10月12日
-
くまうさぎ!
わたしは、生後1ヶ月経つくらいには、完全母乳にできたので、今はたまにフォローアップミルク飲ましてるくらいです😊
1ヶ月経つまでは、3時間毎にミルク40〜60ml足してました😊💨
新生児なら、20〜60mlの幅で、様子見ながらミルクの量調節してみてください😊
母乳育児したいなら、それと頻回授乳も頑張ってくださいね‼️- 10月12日
紅茶
今日胸の張りが痛くて初めて搾乳してみました。
なかなか出てない事が分かったので
朝、昼、夜間と3回に分けてミルク足してみようかと思います!
搾乳便利ですよね☆