※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ(╹◡╹)
子育て・グッズ

赤ちゃんが冷たい水に直接触れて心配。病院に連れて行った方がいいでしょうか。

いつもシンクにベビーバスを入れて沐浴をしているのですが、先程終わり側に赤ちゃんが泣いてしまい蛇口を上に上げてしまい冷たい水が勢いよく身体に直接かかってしまいました。慌ててとめてバスタオルに包み温めました。おっぱいも飲んで今は寝ていますが心配で仕方ありません。病院に連れて行った方がいいでしょうか。かなり落ち込んでいますのでお叱りなどはご遠慮ください。

コメント

ペローナ

普通におっぱい飲めてもう落ち着いて寝ているなら大丈夫だと思いますよ♡ちょっとのことでもめっちゃ心配になっちゃいますよね、お気持ちお察しします。次から気を付ければ大丈夫ですよ!熱湯じゃなくて良かったですね(*´ω`*)

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

ありがとうございます。
    本当に心配なのとちゃんと見てればっていう気持ちで涙が出てきます。

本当に熱湯じゃなくてよかったです。

• 10月12日
メルモ

冷たい水なら大丈夫でしょう。
びっくりして泣いたりとかはあると思いますが、拭いて温めるしかないですし、病院での処置も出来ない、というかする事ないとおもいます。

熱湯じゃなくてよかったですね(;_;)

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

ありがとうございます。

病院に行ってもなにもできないですよね。
    かなり大きい声を出してしまったのでびっくりしたのもあると思います。
    熱湯じゃなくて本当によかったです。

• 10月12日
まー

大丈夫ですよぉ( ´ ▽ ` )ノ
小さいと何かあったらと思ってしまいますよね! 私も1人目の時はそうでした( ;∀;)

今は2人目でこれくらい大丈夫と思えるので…私も1ヶ月の赤ちゃんに蛇口の操作を間違って、お顔にシャワーを当ててしまいました( ´ ▽ ` )ノ笑 毎日毎日、お兄ちゃんに水やお湯をかけられてます(^-^)

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

ありがとうございます。
    本当に何もかもが心配で、申し訳ない気持ちも大きくて落ち込んでいます。

お顔にシャワー!気をつけます。
    いつかマッキーさんのように落ち着いた判断出来るようになりたいです。

• 10月12日

おっぱいも飲んで寝てるなら何もしなくて大丈夫だと思いますよ。
熱湯じゃなくて良かったですね。

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

ありがとうございます。
    本当に熱湯じゃなくてよかったです。
    熱湯だったらって考えるとゾッとします。

• 10月12日

かかったのが水で、そのあと温めたなら大丈夫かと。3ヶ月ぐらいから頭からシャワー、シャンプーしてます。おかげでプール大喜びで通ってます。バシャバシャやった方が後々楽ですよ(*´ω`*)

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

ありがとうございます。
    頭からシャワーできるといいですね!
    お水遊び好きな子になって欲しいです!
    ちょっと時間が経って冷静になってきました。

• 10月12日
アキ

熱湯なら火傷が気になりますが、水で良かったですね!私の娘は沐浴中たまに暴れるもんで、支えてる手から少しだけ落ちてしまい、ぬるい水が口に入ってしまうことがありましたが、元気に泣き、ミルクをよくのみ、たくさん寝てますよ。
些細な失敗はみんながしますよ!

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

ありがとうございます。
    お湯は熱湯が出ないように温度設定してあったのですが、熱湯がでたらって考えると本当にゾッとします。

小さいとお口に入るのも怖いですね。
    元気がでました!

• 10月12日