※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

埼玉在住の方へ。お子さんの服装について教えてください。昼と夜の気温差を考慮して教えていただけますか。

埼玉にお住まいのみなさんー
お子さんにどんな服装させていますか?
日中と寝るとき、両方教えていただきたいです!昼と朝晩の気温差、けっこうありますよね😭

コメント

なあな

今日は昼間半袖でしたが、いつもは薄い長袖に短パンか、寒すぎなら長ズボンです。
夜は長袖ボディで寝てます。

ここ

さいたま市です(^^)

最近はユニクロのメッシュノースリロンパースに
ユニクロの今時期に売ってる長袖ロンパースでダブルロンパースになってしまうけど
それに下はレギンスを履いてます(^^)
寝るときは上はこんなかんじで
下はソフトキルトの腹巻タイプのパジャマです(^^)

今日のお出かけはノースリロンパースにロンティーと下はレギンスで
ベストを着せてました(^^)

なたく

寝るときは長袖長ズボンのパジャマ(腹巻きつき)

朝、薄手の長袖Tシャツにユニクロの長ズボンで、散歩に行くとき +長袖のカーディガンで途中汗かくようなら脱がします。

お散歩から帰ってきて寒ければ長袖 長ズボンにお着替え。
今日みたいなあたたかさなら家の中は暖かいので半袖 短パンとかに着替えさせます。

なーぽ✳︎

ありがとうございます!お返事遅くなってすみません。急に寒くなりましたよね😂
カーディガンとかベストとかこの時期あると便利ですよね!
まとめての返信ごめんなさい。