※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、下半身の骨が弱っている感じで、膝や脚の付け根が痛む。体が衰えているのは産後のせい?それとも関係ない?

産後、下半身の骨が弱ってる気がします😂笑
フローリングに立ったり座ったりする時などに膝が痛んだり、立って抱っこでユラユラしてる時に脚の付け根が痛んだり😂なんか一気に老化?した感がすごいです🤣💦
これは産後だからでしょうか?😂それとも産後とか関係なく私の体が衰えてきてるだけでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤がグラグラになってるんだと思います🥲整体行くかしないとひらっきぱなしになりますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり骨盤ですかね😂💦
    一応先月理学療法士さんに骨盤ケアしてもらったのですが、整体などで継続した診てもらった方が良さそうですね😭
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 11月8日
チム

鏡で見た感じ体型に変化はないですか?私は痛んだり衰えは感じませんでしたが、体重はそれほど増えてないのにお尻が大きく感じて右と左のくびれの形も全然違っていたので骨盤矯正に行って治しました😃もしかしたらそのままにしていたら痛みが出てきたかもしれないし、骨盤は出産後日数が経てば経つほど戻りにくくなるそうなので行って正解でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型に変化はほとんどありませんが、自分では気づかないうちに体が変わってきているのかもですね😭💦骨盤矯正、さっそく行ってみようと思います😭
    回答ありがとうございます!🙇‍♀️

• 11月8日