※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中で車の免許がないため、自転車が唯一の交通手段。遠いためベビーカーは使えず、自転車に乗るべきか悩んでいます。

長男を妊娠中の時は仕事もしてたこともあり交通手段の一つとして普通に妊娠初期から自転車に乗ってました。
当時は電動ではなく普通のママチャリです。

今2人目を妊娠初期で妊娠中で車の免許を持っていないので交通手段が自転車しかありません。(今は電動です)

ベビーカーもありますがやや田舎の為ベビーカーでは遠すぎて…🥺

長男の時は気にせず自転車に乗ってましたがやはり乗らない方がいいんでしょうか…🥺🥺🥺🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己責任としか言いようがないです💦
私は下の子は産まれる日まで毎日乗っていました😅
特に問題なく安産ですし子供も健康です。
先生に聞いたら、振動とかが原因で流産することはないけど転ばないようにね、そこだけが問題と言われました😅

はじめてのママリ🔰

乗ったほうがいいか乗らないほうがいいかと言われたら乗らないほうがいいです。特に雨の日は危ないです!私は自己責任で2人目妊娠中は産まれる前の日まで乗ってました🥲

うに

私はペーパードライバーなんで、電動ですが未だに乗ってます😳
通勤も買い物にもなんで毎日乗ります!
たまに小1の息子も乗せます😅
産婦人科では転けないように自己責任になるからね、と念を押されてますが…😇
さすがに大雨や風が強すぎる日は乗りません!

はじめてのママリ(28)

うちなんて非電動ですが
前後に二人乗せて幼稚園送迎してますよ🤣🤣
切迫体質じゃないので気にしてないです🥺

みき

みなさん!!
ありがとうございます🥺💕!
本日検診の際、先生に聞いたら無理のない範囲内で転倒しないようにと言われました!

なので程よく天気を見ながら子どもと一緒に気分転換で出かけたいと思います!
沢山のコメントありがとうございました😊😊