三才男の子が朝に1回だけ嘔吐し、熱は36.9度。症状が少なくて心配。熱が出るか不安。病院行くべきか迷っている。経験者いますか?
三才男の子です。
今朝6時頃に嘔吐
↑昨晩夕飯前に寝てしまいそのまま寝てしまったので吐く物がないせいか胃酸が混じったような黄色の吐瀉物
今のところ嘔吐はその1回きりで、熱は36.9前後です。
ムクっと起きて麦茶を飲んでまた寝るを、ずっと繰り返しています。
何か聞いても、うんとするだけで喋ろうとしません。
熱も下痢もなく、嘔吐も1回だけだったので様子見ていますが、逆に何もなさすぎて怖いです。
これから熱が出るのでしょうか?
午後病院行こうか迷いますが、ほとんど症状もなく寝ているだけなのでなんとも。。。
似たような経験ある方いますか?
- Pすけ(妊娠20週目, 3歳11ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
娘がそれで低血糖になってた事があります💦💦
退会ユーザー
病院連れて行った方が安心だと思います😣
Pすけ
回答ありがとうございます。
その時はどんな治療をしましたか?
午後から連れて行こうと思います。
退会ユーザー
ブドウ糖?が入った点滴しました!
Pすけ
とりあえず予約優先なので、予約したところ夕方の遅い時間しか取れず電話で問い合わせしましたら予約時間まで様子見てもいいと言われました。
子供の低血糖を調べてみたところ、なりやすいんですね。
とくに夕飯食べずに寝てしまったり運動量がいつもより多かったりすると。
点滴したらすぐ回復されましたか?
退会ユーザー
そうなんですね!
なりやすいと医師も言っていました😣夕飯食べないで寝てしまうだけで低血糖とかびっくりですよね😓
回復しました!本当にぐったりで自家中毒も起こしていたのでびっくりしましたが点滴してからかなり回復しました!何もないといいですね🙇♀️
Pすけ
お子さんすぐに回復されたようでよかったです!
1番下がまだ4ヶ月でこのご時世小児科連れて行くのもリスクなので主人が早めに帰ってきて連れて行ってくれるので症状は全て伝えられるようメモしておきます!
最近は偏食気味であまり食べてれないのに、男の子だから運動量もすごくて💦
低血糖と聞いて納得している自分ないます💦