※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

お子さんのイヤイヤが激しくて困っています。幼稚園に行くようになってからさらにひどくなり、上の子との違いに戸惑っています。どう対応すればいいかわかりません。

どなたかお願いしますm(_ _)m
皆さん、お子さんのイヤイヤはどうされてますか?
下の子がもうとにかくイヤイヤうるさくて💦トイレ嫌!歯磨き嫌!顔洗う嫌!もうとにかく何言っても嫌!嫌!です!
正直、参ってます⤵️幼稚園行きだして余計にわがまま、イヤイヤ増えた感じです。割と早くから喋れる様になりこっちの言う事も早くから理解してました。3歳になり更に理解する様になり思う様にならないとめちゃイヤイヤ激しいです💦上の子がそんな事なかったので、どう対応していいかわかりません。幼稚園行きだして寂しかったり甘えたくなる気持ちもあるとは思うんですがもう限界です💦

コメント

アラサーママリ👼🏻

1人目はあれこれ試して見たりしてどうにかしようと心がけてましたが
2人目はほかってました!!笑
イヤイヤ期は無理に相手するとこっちも精神的に参ると
1人目の時に思い知ったので
勝手にやっといてくれくらいの構え方で居ました😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり全てに口出ししたり相手するのは疲れますよね💦私も勝手にやっとけー!精神でいきます😂

• 11月8日