※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

七五三のお参りの服装についてご質問です🕊姉妹で七五三さんが重なったの…

七五三のお参りの服装についてご質問です🕊

姉妹で七五三さんが重なったので、おそろいのフォーマルワンピースを購入しました!
和装は別の日に写真撮影で着るので、神社までの交通や動きやすさを重視して洋装を選びました😌

本人たちもかわいいー!と毎日着たがるくらい喜んでるんですが、御祈祷する時に洋装だと問題ないでしょうか?

ネットでは洋装もオッケーとよく拝見しますが、実際のところ洋装でお参りに行くのお見かけしますか?
洋装でお参りしましたよー!というご意見も聞かせて頂けると助かります🙌

コメント

ままり

うちも今年7歳の七五三ですが、入学式のときのワンピース着せていきます。

• s

s

ご意見ありがとうございます😊

ワンピースの方もいらっしゃるようで安心しましたˁ˙ ̐˙ˀ

• 11月8日
はじめてのママリ

着物の子もワンピースの子もいました☺️
みなさん自分の子供に夢中だし、大丈夫ですよ☺️

• s

s

ご意見ありがとうございます😊

問題ないならよかったです!
    親に電話で話したら、御祈祷って着物じゃないとダメなんじゃない?と言われ焦ってました💦笑

• 11月8日