※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが卵ボーロやクッキーを食べない理由について相談中。柔らかい食べ物ばかりで歯が生えないと悩んでいる。食べる秘訣はあるか?

こんにちは✨
もうすぐ10ヶ月になる子どもがいます。離乳食は順調に進み、月齢相当のものを良く食べています。
おやつについての質問なのですが、息子は卵ボーロや赤ちゃんせんべい、クッキーの様なものを全く食べてくれません💦なので毎回ヨーグルトや蒸しパンの様な柔らかいものばかり食べています。まだ歯が生えていないのでそれもあるのでしょうか😣無理に食べなくても良いかなとも思うのですが、毎回柔らかいものばかりあげているから歯が生えてこないんだ!と義母に言われてしまい、悩んでいます😣
何か、食べる様になる秘訣等ありますでしょうか?教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします‼︎

コメント

ちょこ

けけすけさんが それらを美味しそうに食べてるところを見ても食べないですかね。。?😮
もうされていたらすみません💦

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます😊‼︎
    確かに‼︎ご飯は一緒に食べて、美味しい~っとしているのですが、おやつは食べた事なかったです💦早速試してみます😊

• 11月8日
ままり

うちも全然食べなかったです!
正直今もボーロは口に入れれば仕方なく食べるって感じです😂
ハイハインは嫌がらず食べてます。

うちの場合は、歯固めとしても使える固い赤ちゃんせんべいをよくカミカミしてました!
今は上の歯も生えてるので、パリパリかじって、唾液でふやかしながら食べてます🍘
あんまりあの口で溶ける感じが好きじゃないのかもしれないですし、色んなもの試して見て、ダメならまだしばらくしてから試す感じでいいと思います😌

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます😊‼︎
    一緒ですねー‼︎うちは、すぐに口から出してしまいます😔
    歯固めとしても使えるお煎餅良いですね♪歯が生えてきそうなのか、手を口に入れてガリガリやっているので、持たせてみます😊
    色々試してみて、食べる物を見つけていきたいと思います!

• 11月8日