※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ☆♪
子育て・グッズ

予防接種後、赤く腫れた注射箇所があり、赤ちゃんがグズグズして泣いたり寝つきが悪いです。熱はないですが、注射後の症状に不安があります。

今日初めての予防接種をしてきました。
副作用などは見ていたのですが、帰ってきてからギャン泣きでおっぱいを吸ってくれなくいつもならミルクは飲むんですが途中急に泣き出したり😢
寝かけてもすぐに起きて泣いたりです…
抱っこしてると寝てくれるのですが急に泣き出したり😫

そのおかげでご飯の仕度も出来ずです💦
今晩は旦那さんが仕事で居ないので簡単に済ませますがお風呂も入れない状態です。
こんなにグズグズというか泣いたりするんですか?
まだ2ヶ月なので痛いとかわからなくて…
注射したところは少し赤く腫れているところもありますが熱は今のところありません。
注射後はこんな感じなのでしょうか💧
これからの注射が怖いです😫

コメント

ゆきちゃん

うちも初めての2ヶ月の注射の日は参りました…元から愚図って寝ない子でしたがミルクやろうとすると暴れてギャン泣き…飲みたいはずなのに。予防接種したから余計に心配になりましたが熱も出なかったので夜中ずっとあやしてました。寝ていても思い出したように起きてギャン泣きでかわいそうでした。もうすぐ2回目の予防接種❣しかもB型肝炎など増えてるしいっぺんに打つの怖いけどそうしないとスケジュールが組めないようです。今夜は大変ですが不安になってる赤ちゃんをあやしてあげてください

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

やっぱりそうだったんですね😖
    うちもギャン泣きするとおさえるのに大変ですが昨日はすごくいい子で機嫌も良かったので今日はすごく参ってます😢
    今日は3つの注射とロロタだったので凄くかわいそうでした。
    腕には3つの注射後の跡が😢

今晩は寝ないの覚悟で頑張ります💦
    ちなみに次の日には普通に普段通りでしたか?

• 10月12日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

はい!普段通りで…寝ませんでした(~O~;)でもビックリするようなギャン泣きなどはなく熱も1週間様子見ましたが大丈夫でしたよ。

• 10月12日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

その日だけなんですね💦

• 10月12日
こゆづきち

うちは病院という慣れない環境がなのか、病院では大人しかったのに家に着いたらギャン泣きしました…( ノД`)…
副反応とかじゃなくて慣れない環境がそうさせたりもあるのかなーなんて思ってました!

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

そぉなんですねぇ😖
    1回かかったことがあるので初めてってわけじゃないからうちは違うんですかね💦
    ギャン泣きはその日だけでしたか?

• 10月12日
  • こゆづきち

こゆづきち

そこの病院に行くたび毎回です(^-^;
    同じ病院なんですけどね。
    いつも帰ってきてギャン泣きして、その日だけで落ち着きます!

• 10月12日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

病院が恐いんですね💦
    うちもトラウマになってしまいそうで怖いです💦

• 10月12日
MM❤︎

うちの娘も初めての予防接種の夜、今までで最高の泣きをしました💦
引くほどの勢いで…。熱は無いし、注射痕も少ししこって赤くなった程度だったのですが、興奮しちゃったのかなぁと…
最終的に疲れて寝てしまい、時間的には長く無かったですがびっくりでした😭
お風呂は無理しなくていいと思いますよ!
うちは初回の夜は入れませんでした!

昨日、2回目の予防接種でしたが、ギャン泣きもなく少しぐずるぐらいです👍
私もまたあの勢いで泣かれるのかとビクビクしていましたが、その時に寄りますね💦

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

体調とかではなく精神的?なんですかね💦
    お風呂はあたしも入れずですが1日位死ぬ訳じゃないしって感じです😅
    次は何でも無いことを祈りたいです🙏

• 10月12日
ともナッツ

注射を思い出して泣いたりすることがあるみたいですよ(>_<)

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

やっぱりそぉなんですね💦
    寝てて突然泣くのはそぉなんですかね😖

• 10月12日