コメント

まままり
肩くらいしかないなら丸く綺麗なお団子は地毛だけでは足りないと思います。

あい🌻
前日にみつあみをした状態で寝て、朝ほどいてからまとめるとストレートの時よりまとまるかもです😳
みつあみをして寝ると次の日にウェーブしてるかと思うので少しはボリュームもでるかもです😊
-
HK
なるほど!たしかに三つ編みほどくとボリューム出ますもんね💡やってみます✨
- 11月8日
-
あい🌻
みつあみをほぐしてスタイリング剤などつけてからまとめるとより髪の毛がぴょんとでないかもですね😊
お子さんにワックスなどつけるのが嫌だったらワセリンやプロペトなどをつけるとワックスと同じようにまとまりますよ☺️
頑張って下さい😁- 11月8日
-
HK
ワックスで大丈夫だと思います😊
もう一度質問なのですが、三つ編みほどいた後まとめるというのは画像みたいにぽこっとさせて残りの毛を巻きつけるのでいいでしょうか?- 11月8日
-
あい🌻
そのやり方で大丈夫だと思います!
それかみつあみを一度ほどいて軽くワックスをつけて、もう一度今度はゆるめにみつあみをして巻き付けるでも可愛いと思います😊- 11月8日
-
HK
わかりました✨不器用なので本番まで何度か練習したいと思います!
ありがとうございました😭✨- 11月9日

かぽりん
サラサラでまとまりにくいなら最初に二つ結びした時にヘアワックス付けてから三つ編みにしてください。三つ編みをほぐしてからふんわり巻き付けると、少し丸くなりますよー!
-
HK
具体的にありがとうございます✨さっそくやってみます😊
- 11月8日
HK
そうですよね💦付け毛つけてもいいか先生に聞いてみようと思います!