※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
その他の疑問

メルカリの評価で悩んでいます💦当方、購入者側です。チュール付きの子供…

メルカリの評価で悩んでいます💦
当方、購入者側です。
チュール付きの子供のワンピースを購入しました。
説明文には『多少の使用感はあるかもしれません。写真にて確認してください。』と記載があり、商品の状態は『目立った傷や汚れなし』が選択されていました。
写真は引きの写真しかなかったのですが、特に難はないかな?と思い即購入してしまいました。

届いてみたら襟には薄いですが広範囲にシミ、チュールの下の生地に目立つシミ(パッと見はチュールで隠れて見えません。写真は無かったです)袖は毛玉だらけ。。
多少どころかかなり使用感のあるものでした😭

悪い評価を付けたいところですが、使用感の感じ方は個人差があるので説明文は間違いではないと思うし、わたしの確認不足も悪いのですが、かなりモヤモヤします💦
前みたいに普通評価があれば普通にしたいところですが💦
みなさんなら良い評価をつけますか?💦

コメント

なり

私が出品者なら毛玉くらい取って送りますけどね💭
一度、出品者に連絡してみるといいですよ。
多少どころか、かなりの使用感があった事と、シミがある事と。

ぽこ

それはショックですね😭😭😭
私なら値段するもなら返品するかもです。

引き取るなら、悪い評価を付けますね💦
流石にシミや毛玉だらけなら、目立った傷や汚れなしでは無いかと…

あんこ

自分が率直に感じた通りの評価で良いと思います!🙆🏼‍♀️
そこは遠慮しなくていいかと😢
その方の気付きにもなると思いますよ🥺

ゆめまま

返品しないのなら 連絡してから考えますね🤔
でも私なら、目立った傷や汚れなしとの事で購入したんですが、袖の毛玉の記載が無かったのと目立つシミがあるため返品させていただきたいです。
って伝えます😖

mamari

私も悪い評価にします。
毛玉、シミがある時点で"目立った傷や汚れなし"の状態ではないのは確かなので😅

rere

いくらかによります。
300円でも相手側は送料分しかだしてないしでも嫌な思いしたし悪い評価にします。
500円でも送料手数料ひいたぶんは返金しますねあたしなら、、

I&S&K

評価せず返品ですかね!
シミもあるし毛玉あるし!感じ方の範囲を超えてると思います🤔