※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

1歳の子供をお風呂でどうしているか相談中。洗っている間、ハイローチェアで待たせているが、狭い洗い場で心配。どうしたらいいですか?

アパートなどで、お風呂が狭い場合、1歳くらいの子供はどうやっていれていますか?

うちは、今の所、ハイローチェアの背もたれを少し上げて寝かせていると、私が洗っている間、比較的大人しく待っているので待たせています。

が、そろそろかわいそうかなぁとか(^◇^;)
でも、洗い場が狭く、私が洗っている間、どうしてよいものかと…

コメント

お座りしてちょうど良い高さまでお湯をはって、中で待たせるのはどうですか?自分の髪の毛洗うときは顔をあげたじょうたいで、子ども見ながらささっと(*´ω`*)

• ダイア

ダイア

遅くなりまして、大変申し訳ありません。そういう手もありますね!つかまり立ちでうまくたっているので、もう少しお湯をはってもいいですね!ありがとうございます( •̀∀•́ )✧

• 10月15日