土曜日から下痢が続いており、息子からうつったかもしれません。トイレに何度も行き、腹部に不快感があります。コロナワクチン接種後に軽い症状がありました。何か情報があれば教えてください。
私自身のことです。汚い話になります。苦手な方スルーしてください。
土曜日午後から下痢症状があります。
先週息子が下痢だったのでうつったかなと思ってましたが、異常です。
今日も日を跨いで2時間経ったところで、トイレに4回。全て下痢。気を緩んだら便失禁しそうです。お腹はチクチクします。
これより軽い症状にコロナワクチンを打った一回目の後になりました。ちょうど1ヶ月ほど前です。
何でも良いので何か分かる情報や知っておいた方がよいことがあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
最近うちもありました💦
先週の日曜に娘が吐いてから3日後に私も嘔吐💦更に下痢。急に来るので何度も漏らしかけました、、😂主人にも移りました💧39度の熱も出ました😂ウイルス性の風邪と言われました😂熱がある時は本当にキツかったので何も出来ず💦下痢だけで治るといいですが病院でお薬貰った方が良いです💦

手毬歌
コロナワクチンの副作用かもしれないですね。
インターネットからの抜粋です。
↓↓↓
【接種後の反応】
接種後数日以内に以下の症状があらわれる場合があります。
①注射した部分の腕の痛みや腫れ(接種当日から2日間程度)
②下痢
③頭痛
④関節痛・筋肉痛
⑤寒気・疲労・倦怠感
⑥発熱(多くは微熱ですが38度以上になる場合もあります)
多くは2~3日でおさまりますが、帰宅後、体調が悪化した、不安を感じた際はコールセンターにご相談ください。
【副反応に対する相談等】
ワクチン接種後に、体の異常があるとき
東京都新型コロナウイルスワクチン副反応相談センター
電話:03-6258-5802
受付時間:24時間対応(土日祝日を含む毎日)
ワクチン接種全般に関するお問い合わせ
厚生労働省新型コロナワクチンコールセンター
電話:0120-761-770
受付時間:午前9時~午後9時(土日祝含む)

はじめてのママリ🔰
お二方ともコメントありがとうございました!下の娘も下痢をしだしたため小児科にみせにいくと、手足口病でした。発疹は小さすぎて分からずでしたが💦💦
私もその可能性が高いかと思います。預け先が無く、病院には行けないので、整腸剤で対応します😭
コメントありがとうございました!
コメント