コメント

退会ユーザー
ならないと思いますよ😭
大丈夫ですか?
昨日も哺乳瓶の乳首を大きいサイズ間違えて使ってしまった母親失格だ…と言われてませんでしたっけ?💦
初めての育児で何もかも分からないかもしれませんが、いちいち母親失格だ…まで自分を追い詰めてたらこれから先、持たないですよ💦
なんでも完璧にやろうとしなくても大丈夫です!
落ち着いてください!

はじめてのママリ🔰
同じことをやったことあるし、同じように自分を責めて、その後緊張したままヒヤヒヤ大丈夫かな?💦となってました!が、大事そうですよねだと思います☺️✨
絶対とは言えませんが、初めての育児、ほんとーーーに知らないことばかりで自分が情けなく感じてしまいますよね(TT)わかります!!!
けど、母親失格じゃないですよ!!(TT)✨責めないでいいです(TT)✨
大丈夫!大丈夫!✨(TT)
お子さんの様子はどうですか?体調悪そうにしてますか?
飲んでから今どれくらい時間はたってますか?
冷静になって↑の質問で気になる症状ない感じなら、大丈夫だと思います✨☺️
といってもまだ様子見てあげたほうが安心ですが、食中毒って意外とすぐ?とかじゃなかったですかかね?症状でるの!なので、3時間とか様子見てていつもと変わらすの様子ならまず安心な気がします✨☺️
初めての育児ほんとにほんとに色々自分を責めてしまう場面に出くわすと思いますが、人間誰しもミスをします(TT)そして、みんな母親ミスしない人はいませんよ🥺大丈夫!みんななんかしらミスをしながら、赤ちゃんと同じで母親も成長していくんです✨(TT)
不甲斐ないと思ってしまいますが、赤ちゃん生まれたからと言って、母親としての能力が産んだ瞬間から完璧に備わるもんじゃないので、ほんとに、ミスして当たり前、しょうがないことなんです(TT)✨
赤ちゃんと一緒!母親も赤ちゃんと同じ1年です(TT)✨
そのことばかり考えてしまうとストレスになると思うので、気になる症状やらなければ、好きな飲み物はなんですか?コーヒーやココアやなにか温かいものを入れて一口、二口飲んで深呼吸してみてください✨🥺
大丈夫!大丈夫!✨✨🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんと重ね重ねごめんなさい(TT)
打ち間違いあったのでまたコメントしたら、下の方にしてしまいました(TT)- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
ほんとに情けなくなり、この先この子をちゃんと守ってあげられるのかと思っていました。。
飲んでから1時間程たとうとしています。今はよく寝ていますがこれからも様子見したいと思います😭!ありがとうございます😢😢
そうですよね😭何だか本当ミスだらけの母親で。。でもそうやって言って頂き涙が出ます。やらかしてしまったこたは次絶対にしないようにしようと思います🥺
優しいコメントで本当に涙涙です。
前向きに育児に取り組めそうでまた何かあった時は頂いたコメント読んで気持ち落ち着かせます😭✨
ほんとにありがとうございます😭😭😭🙏- 11月8日

はじめてのママリ🔰
あ!ごめんなさい!2行目打ち間違いありました💦
『大事そうですよね』ではなくて『大丈夫そうですよね』です💦

ママリん
気にしすぎ!って思ってしまいました。
大事なお子さんです。慌てて、母親失格だなんて、すごく後悔してる…。
これこそ、お子さんの事をそこまで気に掛けている良いお母さんじゃないですか!
雑菌が…とは言いますが、雑菌だらけですよ、きっと。身の回りの物が、赤ちゃんにとっては。
洗った食器だって、水滴に雑菌が残りますが、スポンジを大人のと使い分けるくらいで、いちいち消毒なんて哺乳瓶の時みたいにしなくても、離乳食始まる頃には大丈夫なんですから、お子さんがいくつかわかりませんが、今の月齢でも今回一度飲んでしまったくらいで、何ともないと思います。
雑菌がというより、覚めてしまったミルクはまた温め直しましたか?
冷たくなっていたら、それでお腹がゆるくなる可能性の方が高いのではないかと思いました。
毎日、本当にお疲れ様です!
ご自分の事、そんなに責めないで下さいね(*^^*)
私も、自分は母親失格だと思う事日々あります…
みんな同じです。大丈夫!
-
ママリん
私も誤字です!
覚めてしまったミルク
これでは、寝ていたミルクが目覚めてしまった事になります😅
冷めてしまったミルクです!笑
本当にご自分を責めないで欲しいなと思います。
私のこの誤字は、間違いなのでどうぞ笑ってやって下さい!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当、考えれば確かに赤ちゃんにとっては周りは雑菌だらけですよね😭
生まれてからずっと少しのことで後悔し、悩んで落ち込んでの繰り返しで、、、私なんかのとこに生まれて可哀想と思ってしまいます。
でも気にしすぎもよくないですよね😭責めすぎず、、と言って頂けて少し落ち着きました。ありがとうございます😭✨- 11月8日
-
ママリん
ご自分を責めてしまった時は、慣れない子育ての中、産後うつやガルガル期って言葉があるように、今は自分のホルモンバランスが乱れて、心が沈みやすいんだな!
みんなそういう気持ちになる時だから。大丈夫!大丈夫!!って思って下さい!
自分の事、少しの事でも心配して、気に掛けてくれて…いつもありがとう♡ってお子さんは感じ取っていますよ。
絶対幸せです(*^^*)- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
心強い返事ありがとうございます😭😭
私だけではないんだと思いながら、ゆっくりゆるく育児します🥲🍀
遅い時間なのにありがとうございました😭😭✨- 11月8日
-
ママリん
いえいえ。子どもと寝落ちしてしまって…
目覚めたので、私は夜な夜なお洗濯これからします(^^;)
まだ夜間授乳の時間なのですね。本当にお疲れ様です*°
洗濯行ってきます!笑- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私だったらそのまま寝てしまいそうですー😭!
夜中に洗濯家事お疲れ様でした😌💕
ありがとうございました🥰- 11月8日

退会ユーザー
私も飲ませちゃったことありますよ😰
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭
何もなかったなら大丈夫ですよね🥲- 11月8日

2kids🎀mama r&n
間違えて前日の洗ってない哺乳瓶(少し乳首にミルク残ってた)を勝手に飲んでたことがありますが何も無かったです😢毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
何もなかったのですね!よかったです😭私も今のところ何もなさそうなので大丈夫そうです。
ありがとうございます!!🙏✨- 11月8日
はじめてのママリ🔰
その方とは違うのですが、何かあるたびに母親失格だ、、と思ってしまうので気をつけたいと思います😭
でも少し考えればわかることなのに本当に情けないなーと思って💦
コメント頂けて少し落ち着こうと思いました🥺ありがとうございます!
退会ユーザー
勘違いで失礼しました🙇♀️🙇♀️💦💦
次からは気を付けよう!くらいで大丈夫ですよ!
お母さんだって人間ですから失敗くらいします。
心があるのでイライラもしますし、、
いつか感情に振り回されて怒鳴り散らしてしまう日が来ると思います😂
もしそうなった時今の気持ちを思い出したらあの時なんであんな事であそこまで落ち込めたんだろうと思いますよ🤣(私がそうでした😅)
最初のうちは赤ちゃんの存在が尊すぎて生かすのに必死なんですよね
今すぐは無理でも、もう少し肩の力を抜いて育児出来る時が来ます
必死で目をかけた分可愛さも倍増です🥺💓
ママからとっても愛されてお子さんも幸せですね☺️
はじめてのママリ🔰
ほんと、ここまでも少しのことで落ち込んできて今思えば何であんなことで死ぬほど悩んだのか。と思うことがあります😅
ほんと必死で、、でもそう言って頂けて気持ちが少し楽になりました🥲
ありがとうございます!
かわいさ倍増🥺あまり考えすぎないようこれからも可愛がりたいです😌💗