モヤモヤが収まりません....(※長文です)妊活を経て初マタ13週目になりま…
モヤモヤが収まりません....(※長文です)
妊活を経て初マタ13週目になりました。
つわりのピークは超えたもののまだ吐いてしまうこともあり、今日は初めて出血をして心身ともに疲れてしまいました。
今日、旦那は親族の結婚式のため県外に行っており、結婚式後も親族で飲み会をしてくる予定でした。(私自身はつわりの為欠席しました)
そんな中、夜に出血をして不安でいっぱいになり旦那に報告のラインをするも既読スルー。
いつになっても連絡が来ず、結局終電もない時間になりました。
妊娠がわかってから、旦那は身の回りのことや家事なども積極的にやってくれていて、つわりのピーク時は私のパート先への送り迎えもしてくれたりもして本当に感謝していました。
今回も親族の結婚式だし、久しぶりの飲み会なので快く送り出しました。ただこんな不安な時に、連絡ひとつも返してくれず朝帰りするつもりなのかと思うと、どうしようも無く悲しくなり今に至ります。
色々してくれていたこともあり、こんなことまで求めてしまう自分が心が狭いだけなのかと気持ちの落とし所が見つからず....😢
旦那が帰ってきたら当たってしまいそうです。
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
悪阻だし出血しても平気そうだしできることないしなって感じなのと酔っ払っちゃって返すタイミング逃しちゃってるのかな(出血してても大丈夫そうと思ったので)って感じでしょうか?
辛いですよね、あと、つわりって女性も含めて経験したことない人はわからない、それも辛いですね、、出血もしたことないひとはわからないし、でもそれってどうすることもできないことなのでそれも辛いですよね、、辛い辛い言いまくりですみません😭本人しか辛さわからないし乗り越えなきゃいけないものだし、少しは寄り添ってもらいたいなってことでちょっと拗ねる感じでメールの返信来なくて寂しかったと言ってた抱きしめてもらうのはどうでしょう?!
もやもや、いらいらとてもわかりますが、結果的に喧嘩するよりもそっちの方が辛いつわりには効きそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
出血は治まりましたか?😭
赤ちゃんになにもありませんように、、。
子供が産まれてから気付いたのですが、男は本当に頼りないです笑
妊娠自体も自分の身に起こってることじゃないので実感が無いんでしょうね、、😤
そして妊娠したら産まれてくるのが当たり前だと思ってるんだと思います。
帰ってきたら、不安だった気持ちを伝えて、ちゃんと向こうが反省して謝ってくれるかどうかですね😭
ちなみに私は1人目の妊娠出産育児を経験して、子供に何かあったら守れるのは自分しかいないと思うようになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
その後出血はないのですが不安な為明日受診しようと思います。
本当にそんな感じがします....!
どこか他人事というか、あなたも親になるんだよ!という気持ちです😭
わたしももっと強い母になろうと思いました。
コメントいただけて、気持ちが晴れました。ありがとうございます😢- 11月8日
しずか
そのモヤモヤめちゃくちゃわかりますー😭!うちの場合はキャバクラでした笑
私がこんなきついのに知らん女と金出してまでイチャイチャしてんのかと思うと失神しそうでした🤣
寝て話さないのが得策かと…。話したらイライラするし、向こうも祝いの席の後に申し訳ない気持ちになるのは後味悪いですしね😢
何にせよ胎教に悪い気がします😓
今日、連絡もくれず悲しいので先に寝ます。許して欲しければ私の望む食べ物を何とか明日買ってくる事。と何か自分の気分が和らぐ事をやれと言うのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
キャバクラ.....!本当に意識失いそうになりますね😭😭
そうなんです、祝いの席の後にこんなこと言いたくもなくて....でもイライラがおさまらず😢お腹の子にもこんなストレス与えたくないなという気持ちでいっぱいです。
今日はがんばって寝て明日冷静に話ができるといいなと思います。
コメントいただけて、モヤモヤが少し収まりました。ありがとうございます😢- 11月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私自身もつわりを経験してこんなに辛いものなのかと実感したので、旦那もそうなんだろうなとは思います。😢
どうしても当たってしまいそうですが、どうにかやんわり伝えたいと思います。コメントいただけてモヤモヤが少しはれました。ありがとうございます😭