※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものシャツが出てしまう問題について、ボトムを工夫する方法や大きめの肌着を着ることで出にくくなる可能性があります。冬に向けて声かけと練習を続けることも考えています。

子どものシャツが出ているのが気になります🤔出ないようにするには、どうすればいいでしょうか。

自分で入れる練習をしていますが、トイレのあとも声をかけてやっとという感じです。今冬は声をかけてシャツを入れる習慣づけ&練習をしていきたいのですが…
とりあえず、一度しまったシャツを出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

シャツ(肌着)の問題ですか?ボトムを工夫すれば出にくくなりますか?

今はワンサイズ大きい七分袖の肌着を着ています。(多少大きい方が丈も長くなるので出にくいかな?と)

コメント

Riiiii☺︎

お子さんいくつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です
    ロンパースタイプは着せられないです

• 11月8日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

3歳ならまだ仕方ないかな?と思います💦上の子もそうでしたし、今下の子も声掛けして入れてる感じです。
    上の子は着替え時、トイレ後は自分で入れるようになりましたが横や後ろがちょっと出てたりはあります😅💦💦

閉まったシャツを出ないようにする、は動き回る以上なかなか難しいですよね😭どんな肌着やズボンを着てても仕方ないのかな?と。

こっちとしてはこれからの時期めちゃくちゃ気になりますし、外でなら私はいちいち声掛けしたり入れたりしてます。多分保育園では気付いた時しか対応してくれてないと思うので出ずっぱりなんだろうなと思ってます😣

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うち、4歳過ぎの女児ですがまだシャツ出てます。うちも大きめで丈長めのにしてるのに💦嫌ですよねー