※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRmom
子育て・グッズ

こどもの熱が37.6℃から36.9℃に下がりました。車で10分の実家に行く予定ですが、大丈夫でしょうか?

こどもの熱について質問です。
朝起きてミルクをあげたあと、なんとなく体があつい気がして 熱を計ってみると、37.6℃でした。
それからまた寝始めたのですが、今計ってみると36.9℃でした。
連休で親戚が実家に帰って来ているので、実家に帰る予定でした。
ちなみに実家は車で10分くらいの場所です。
昨日みんなででかけたので今日はたぶん家でダラダラする予定です。
連れて行っても大丈夫だと思いますか?

コメント

yuccamama

難しいですね…。
他に症状がなければ大丈夫かと思いますが、私は心配性なので大事をとって連れて行かないかもしれせん。

まつかほ

おはようございます。
赤ちゃんの平熱は
36.5〜37.5度なのだそうです。
最近は気温が高くなってきてるので着せる服や温度調節に気を配ってあげて
赤ちゃんもいつも通り元気なら問題無いかと思われます。
遠出したり、外に長時間居るのでなければ、ご実家に行かれても大丈夫かなーと思います。

ザト

車で10分くらいなら大丈夫だと思いますが、熱は午後から上がるので、体温計を持参して12時15時18時、と数時間おきに計測するようにしてください。

みー ♩

子供の様子を見ていつもよりなんか元気ないなと思ったら、平熱ギリギリでも休ませます(^^)

お母さんが見て様子が違うと少しでも思ったときは、必ず熱が上がってくると思いますよ(^^)

平熱ギリギリだなぁ〜と思っても、水分しっかりとらせて、ご飯もいつもよりツルッと食べやすく、消化の良いものにしています(^^)