※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、数日間息子と会えない不安で涙が止まらず、寂しさを感じています。息子が産まれてから1日も会わなかったことがなく、5日間も離れることに不安を感じています。予定日まで1ヶ月余りありますが、夜眠れるか、夜泣きしないかなど不安がいっぱいです。

出産で入院したら
数日間息子と会えないのかぁ
と考えたら涙が出てきてしまいました🥲

すぐに涙を吹きましたが
私の目が赤かったのかな?
息子も何か察したらしく
「ママ寂しかったの?ギュッ」と
抱きしめてくれてまた涙が🥲🥲

息子が産まれてから
1日も会わなかった日はなくて
5日間も離れるなんて想像がつかず💦

私がいなくても夜眠れるかな?
夜泣きしないかな?

予定日までまだ1ヶ月ほどあるけれど
なんだか色々想像してしまい
既に寂しい気持ちでいっぱいです。

コメント

a

全く同じです😭
私も32週なんですが出産が怖いとか全く無く娘と離れるのが嫌です💦
面会も禁止だし...
そして未だに逆子なので、もし帝王切開なら入院期間長引くしクリスマスも一緒に居てあげられないから本当に心苦しいです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!出産の恐怖よりも、息子に会えない寂しさが勝っている不思議💦
    逆子ちゃん心配ですね。無事に元気な赤ちゃん産めるよう、お互い頑張りましょうね!

• 11月8日
  • a

a

テレビ電話するつもりですが
    たぶん早く帰りたくて仕方ないし
    離れたら離れたで、なんやかんや子供は過ごせるんでしょうけど、めちゃくちゃ不安ですよね😭

• 11月8日
ゆかんこ

私、今日から誘発で入院しました😭誘発での入院なので1週間は会えなくなる覚悟で、前の日から明日から病院で頑張って赤ちゃん産んでくるね!と話していました。

ずっとママと一緒がいいーとギュっとしてくれて、今日も
病院まで送ってもらいましたが泣きました😂私だけ笑

旦那との電話で声を聞くだけで涙が出ました🥲早くも会いたい!出産への恐怖や、誘発の焦ったさも相まって尚更1人ご飯を食べながら泣きました!

寂しいのはわたしだけ笑
娘はそれなりに順応してるみたいです😊

早く娘に妹を見せてあげたい!と頑張るのみです💪✨

• ママリ

ママリ

いよいよ出産なのですね!
    私も息子が起きてる時に陣痛が来たら、お別れで泣いてしまうこと間違いなしです😂
    この寂しさを乗り越え、また親子で強くなれると信じて✨
    私も後に続けるよう頑張ります!

• 11月8日
s.a.i.y

すごく分かります😭
私も出産の時考えると心配で
寂しくなります💦
旦那に任せるか実家に任せるかもまだ悩んでいて😭😭

ままーままーって最近やたら
呼んでくれるから
愛しくてたまらなくて...

きっと意外に大丈夫なのでしょうけど、
私もこんなに離れるのは初なので...
コロナなくて付き添いで
お泊まりとか出来たらいいのにとか思っちゃいました😭

• ママリ

ママリ

同じ気持ちですね🥺
    私は実家に預け、仕事が休みの日は夫も私の実家で過ごすという感じにしました!
    私がいない間に遊べるよう、プレゼントまで用意しちゃったりして😂入院中は寂しくてたまらないなぁ。

• 11月8日
  • s.a.i.y

s.a.i.y

なるほど!
    うちの旦那はうちの父が苦手なので、自分の実家に息子と
    行ってもらおうかなあ!😂

プレゼント🎁か!
    いいアイデアですね💓
    私も何か考えます(^ ^)

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

それもありですよね!息子が少しでも安心していられる環境にいてくれたらと思っています🥺
    今働く車にどハマりしてるので、毎日一つずつ渡してあげてね!と小さなものを5つ用意しちゃいました😂元気な赤ちゃんとお家帰って来れるように頑張りましょうね!!

• 11月8日
  • s.a.i.y

s.a.i.y

うちの子もはたらく車大好きでYouTubeいつも見て喜んでます😂💓

お互い頑張りましょうね❗️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

寂しいですよね😭
私も昨日入院して出産したので、入院中です💦
家を出る時もバイバイするのに涙出たし、時々思い出してママ〜と泣いてると聞いて涙出ます🥺
産まれてから1日も離れたことなかったので、早く会いたくて仕方ないです、、、、

• ママリ

ママリ

出産おめでとうございます🥺
    娘ちゃんも寂しい気持ちになりますよね💦
    うちの息子は夜の寝かしつけは必ず私だったので、突然パパやばーばと寝ることになったらどうなるのかな😯

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    うちも寝かしつけは私だったので、夜私の布団の上で思い出して泣いてたと聞いて私も泣きました💦
    結局初日はパパも病院に来ていたので泣き疲れて寝たみたいですけど、毎日早く会いたくて心配で仕方ないです😨

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

泣いている娘ちゃんを想像しただけで私もうるうるしちゃいます🥺
    経産婦さんだと入院は5日間ですか?
    これを機に、私以外の人とも寝れるようになるのかな?なんてポジティブに考えたりもしましたが、やっぱり寂しいです😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五日間です!!!!!!
    木曜退院なのですが、早く帰りたくて仕方ないです😭
    それはそれで寂しいですよね😂
    退院の日会ったら、絶対私が号泣すると思います💦笑

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

あと3日夜を乗り越えれば娘ちゃんに会えるのですね✨
    再開の日は号泣間違いなしですね!私もそうなる気しかしないです😂
    出産でお疲れだと思うので、入院中はゆっくり休まれてくださいね!

• 11月8日
くろすけ

私も2人目の妊娠がわかった直後から出産で入院して離れることを考えると寂しくて涙が出ます😭
娘が生まれてから3時間以上は離れたことがなく想像するだけで寂しいし最近すごくママっ子なので心配でたまりません😭

• ママリ

ママリ

うちは3歳の息子でもこんな状態なのに、ぬーぴーさんのお子さんはまだ1歳半なんですもんね💦
    ずっとママと一緒だった分、長期間離れるのは寂しいし不安になりますよね😯

• 11月8日