産婦人科・小児科 産後の月経周期が不規則で悩んでいます。放置しても大丈夫か、治療が必要か相談したいです。 【月経、生理の周期について】 二人目の産後、月経がくるようになってから ストレスか寝不足かで3ヶ月こなくなり 月経再開しました。 と、思っていたら 約2週間ごとになり、今回で3回目です。 産婦人科にかかったり、治療したほうがいいのか このまま放置でもいいのか…? 分からなくて、困ってます。 アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 産婦人科 生理 産後 二人目 寝不足 まぁこ(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あーか 私なら病院行きます! 本当にストレスが原因で、特になんの問題も無ければ良いですが、何かしらの病気が隠れてたとかがあったら嫌なので…😖 11月7日 まぁこ コメントありがとうございます! 普通の生理みたいやから大丈夫かな?でも頻回すぎる…と少し心配です。 調べてみたら怖い病気の可能性が…と出てきますよね😭💦 主人とも相談してみて、病院に行くことを前向きに考えようと思います! 診てもらったら何も問題ありませんでした!というのが一番欲しいので✨✨ 11月7日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁこ
コメントありがとうございます!
普通の生理みたいやから大丈夫かな?でも頻回すぎる…と少し心配です。
調べてみたら怖い病気の可能性が…と出てきますよね😭💦
主人とも相談してみて、病院に行くことを前向きに考えようと思います!
診てもらったら何も問題ありませんでした!というのが一番欲しいので✨✨