※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

3歳の娘の誕生日にストライダーを買おうか迷っています。ブレーキありと無し、どちらがいいでしょうか?ストライダーとヘルメットについての良い情報を教えてください。

3歳の娘の誕生日にストライダーを買おうか迷っててブレーキありと無しではどっちの方がいいのでしょうか⁉️
このストライダー良かったよってのがあったら教えて欲しいです!!そしてヘルメットも買いたてはやっぱり使ってましたか⁉️

コメント

後からペダルが付けられるタイプのストライダーを買ったのでブレーキも付いてました!
ペダルを付けた後もブレーキの練習になるし、足で止めてたら靴すぐダメになります🤣🤣

最近ブレーキ上手になってきたのですが、少し前までは新品の靴が3日でボロボロになるくらいでした…
ヘルメットは買ってませんがたぶん買った方がいいと思います😂

kanakan

うちはストライダーを買いました!やはり軽いので子供には乗りやすいと思います!
ブレーキ付きのを友達が持ってたのですが、重さも出るのと大きくなるので、乗りにくそうでした。
出来ればやはり試乗して買うのがいいと思います!

ヘルメットはかいたても、今もつけてます!
スピード出るようになるとないと怖いですよ💦

チョココ

ありがとうございます😊参考に検討してみます😊