※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性なママ
子育て・グッズ

夕方の家事が難しいです。赤ちゃんがぐずり、家事が進まない。夕飯の支度も大変。皆さんはどう乗り越えていますか?アドバイスをください。

夕方の家事についてです🍳

夕方になるとベビがぐずり、なかなか思うように家事が進みません😭😭夕飯の支度をしたいのに…側を離れると泣く…そんな毎日です。みなさんは夕方の時間をどのように乗り越えられていますか?いいアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は夕方、ご飯作ろうとしたりするとぐずりだすのでおんぶです!

赤ちゃんいると思うように家事ができないですよね😭
子供が赤ちゃんのときは朝から夕飯をちょこちょこ作ってましたよ😂✨
夕方に夕飯作り出して作れたことがあまりなかったので💦

はじめてのママリ

おんぶ出来る月齢なら、おんぶします!あとはその日のメニューによっては午前中の寝ているタイミングで野菜を切っておいたり、作れるものは作ったりしていました! 夕方ってぐずりますよね😭!!!私もスムーズに行く日もあれば全然家事ができない日もあります💦

はじめてのママリ🔰

朝や昼のうちに、夕飯の準備もしていました。

はじめてのママリ🔰

他の方と同じで、朝からできるペースで作っちゃってました!午前中で終われば午後のグズグズに付きっきりで構ってます😅笑
毎日お疲れ様です!

心配性なママ

みなさん回答ありがとうございます😭色々工夫されてるのですね。私も午前からするなど工夫してみます🥰今週もがんばりましょう!!