咳や鼻水が残っているけど、熱は下がった子ども。明日の園に行くべきでしょうか?
うちの子の園では、特に咳や鼻水で休んでください というのは言われていません。
昨日熱があり、今朝からは下がっています。
咳と鼻水はまだ残っていますが、咳もしょっちゅうではありません。
みなさんなら明日の園、どうしますか?
- ぜんぶ初めて🔰(8歳)
コメント
ままり
うちは熱が出たら解熱して24時間は登園ダメ。以外はないみたいで、鼻水出てる子とかも来てます。
だからこそもらわないように、弱っている時は休ませちゃったりします🤣
ただ、我が家は1号で私は下の子と家にいるのでそれでも成り立ちますが、お仕事されているのであれば残りの有給とかも考えた上で判断しちゃいます。
子どもが辛そうなら会社休めそうなら休ませちゃうけど、子どもが元気で有給の残りが5日以下とかであればこれから流行るであろうインフルでの休みも見越して行かせたいですよね。
一応旦那の有給とかも聞いちゃうかもしれません🤣
トモヨ
解熱して24時間経っていて、鼻水と咳だけで本人はいつも通り食欲があり睡眠も取れそうなら保育園に行きます★
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございまさ😊
- 11月8日
ぜんぶ初めて🔰
元気で、今もなかなか寝なくて困ってるくらいなので、行かせて体力使ってもらうことにします🥶