※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
お出かけ

最近ディズニーに行った方はいらっしゃいますか。夫がアプリにログインできず、私だけができる状況です。何か問題がありますか。チケットは私が手配したので、私のアプリには夫の分も表示されています。コロナ禍以降、ディズニーに行くのは初めてで、オンラインチケットについてもよく分かりません。

最近ディズニーに行かれた方いませんか?
夫がディズニーアプリにログイン出来ず
私だけログイン出来る状況です💦

何か不都合なことありますか?😩

チケットは私が手配したので、私のアプリには夫分のチケットも表示されています!

なんせコロナ禍になってからディズニーに行くのが初めてでして
コロナ前はシーズンごとに行ってて紙のチケットだったため
今回がオンラインチケット初で私自身もよく分かっておらず💔

コメント

りんご

私がチケットも手配して先月行ってきましたけど、うちはそもそも旦那がアプリ取ってないですけど、ずっと家族で行動していたので何も問題ありませんでした🙆‍♀️

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

コメントありがとうございます😊
    別行動しなければ大丈夫そうですね!

• 11月8日
ママリ

ご主人のアカウントでログインできない感じですか?

スタンバイパス乗るアトラクションで別行動するなら、ご主人のスマホでも奥様のアカウントでログインすれば問題ないですよ〜

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうです!夫が過去にアカウント登録したことさえも忘れていたみたいでパスワードが分からず…パスワードの再設定試みるもメールが届かず(受信設定も試しましたがダメで)😭
    私のアカウントで同時にアクセス出来るってことで合ってますか?😳

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちは、いつも私のアカウントで、私と旦那のスマホでログインしています。

エントリーなどの操作は基本私のスマホでやりますが、別行動した時に、QRコードが必要なアトラクションなどがあったりする場合は、旦那のスマホで表示させて利用する感じです。

家族の場合、特にアカウント分ける必要性を感じていないです。

• 11月8日
ザト

私自身が最近久しぶりにログインしようとしたら出来ず、PCサイトからログイン→エラーでパスワード確認などして設定を終わらせてからアプリに飛んだらできるようになりましたよ😊

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

私の説明不足ですみません🙇‍♀️
    パスワード再設定試みましたがメール届かずで、受信設定してもダメでした💦
    アプリから再設定のwebに飛ぶかと思いますが
    それとはまた別にPCで試したら出来たのでしょうか?💦
    理解能力乏しくて申し訳ないです😭

• 11月8日
  • ザト

ザト

アプリからウェブではダメだったので、最初からウェブでログインを試みて、エラーが出て何度かパスワードの設定を行い、何度目かパスワードを確認したらできるようになりました💡

• 11月8日
リム

先週行ってきました。
ご主人がログインできなくても、スマホ一台あれば問題ないです🙌
入る時に全員分QRコードかざせば大丈夫ですよ🥰

うちは主人も私のIDでログインして、予定など確認して行動してくれてたので、いちいち次ここだよ。とか教えなかったので楽でした😁

私の携帯が悪いのか、アプリが悪いのか分かりませんが、私の携帯に入れてるアプリの不具合が何回かありました。携帯再起動するとか、アプリからログアウトして、再ログインすれば直ったので、ご主人のもそうすれば直るかもしれません🤔

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

先週だとハロウィンですかね?
    羨ましいです✨
    私の1台がログイン出来ていれば問題ないと知れてホッとしました!
    さりさんのご主人はご主人自身のスマホでさりさんのアカウントでログインしていたってことで合ってますか?
    他の方にも質問しましたが、さりさんとご主人が別の端末で同じアカウントを同時に使って問題ありませんでしたか?😥

夫のアプリが最初開かなくて削除からの再インストールして
    パスワード分からず再設定も出来ずで今に至ります💦笑

• 11月8日
  • リム

リム

ハロウィン後の4日、5日で行ってきました😊
    そうです🙌主人のスマホで私のアカウントでログインしていました。
    最初は主人は主人のアカウントで入っていて、私がグループ招待で行っていましたが、うまく表示されなかったので、私のIDでログインしてもらって過ごしました✨
    その後は不具合は見受けられませんでした😊
    夜、ホテルでログインするときには不具合が出ましたが…(上で書いた不具合です)
    でも他は問題なかったですよ😊

あら、アプリが起動しないんですか?💦
    パスワード再設定もなぜ出来ないんでしょう🤔
    ここから行っても出来ませんでしたか?😣💦
    出来ないと当日少し不安ですよね💦

• 11月8日
ʕ•ᴥ•ʔ

みなさんのおかげで無事にインパしてこれました☺️
結局私のスマホのみで1日過ごしました!
ありがとうございました✨