1歳半の子供が頭をぶつけてたんこぶができ、痛がっています。明日保育園でイベントがあるため、病院に連れて行くべきか迷っています。皆さんは病院に連れて行きますか?
1歳半の子供が、出先でテーブルの角にすごい勢いでおでこをぶつけてしまいたんこぶができました💦
その後も服を着替えさせる時などに少し触れるだけでとても痛がっています。
今日は日曜日で病院がお休みだったため行きませんでしたが、たんこぶができたのも初めてで心配です。
明日保育園で大事なイベントがあるため、明日病院に連れて行くか、保育園に行かせてしまうか迷っています。
おでこや頭を強くぶつけてたんこぶができてしまった場合、皆さんは病院に連れて行きますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
もず
打ってから3時間後と6時間後に起こして意識が有れば様子見で大丈夫です😊
症状なければ行っても何もできないので、私も最初は心配で病院行ってましたがもう行かず様子見してます😂
お大事に😊💕
ゴルゴンゾーラ
階段から落ちた時は心配で診てもらいました!
だいぶ腫れて痛々しかったですが、結果何ともなく、1〜2週間ほどでひいていきました☺️
子どもの頭って案外丈夫みたいなので、いつもと様子に変わりがなければ大丈夫かな?と思います!
うちの息子は最近ダイニングテーブルの下にもぐって遊ぶのがブームで、毎日頭ぶつけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんともなく、1〜2週間でひいたんですね😌
結局心配で保育園の後に今日病院に行ってきましたが、全然問題なかったみたいです💦
子供の頭は丈夫なんですね!
ツナさんの息子さん、テーブルの下にもぐるのがブームで可愛いですね🥰
コメントありがとうございました😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
打ってから3時間後と6時間後は起きてたんですが普通に普段通り元気でした!
結局保育園の後に心配で病院に連れて行ったのですが全然問題なかったみたいです😂
コメントいただけて安心しました😌ありがとうございました✨