※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供がいます。認可外の2歳時クラスに通っており、来年から認可の3歳クラスに進む予定です。3歳クラスではお兄さんパンツを履く必要があるのか、オムツは駄目なのか、本人はまだオムツでやる気がないようです。

3歳の子います。
今の認可外の2歳時クラスです。
来年決まれば認可の3歳クラスです。
園にやってだと思いますが3歳クラスはお兄さんパンツですか?オムツでは駄目ですか?
本人が全くやる気なくまだオムツです。

コメント

すせ

本人次第なので、オムツはダメ‼️とかではないです。
実際うちも3歳児クラスの夏前まで朝はオムツで登園して、日中はトレーニングパンツで過ごしていました。
今もたまにオムツで帰ってくることありますよ。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。本人は全くやる気ないし言うてもくれません。園では皆がいるのか成功することあるそうです。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちも来年年少さんになります。
今プレとか通っていないですが、
園は入園までにオムツ外れてることが条件のようで😭
絶対無理な気がしてます💧
焦ってもイヤイヤ期真っ只中なので、もう外れなかったら知ーらない!って感じです笑😂

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    うちの子も外れるか不安です。

• 11月7日
にゃこ

うちは認可保育園ですが、年少で入ったときはオムツ履かせてました〜😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    他のお子さんオムツの子いましたか?
    先生から何か言われましたか?

• 11月7日
  • にゃこ

にゃこ

何人かいましたよ😊
    先生からは特に何も言われてません!「わかりました〜」って感じです。
    園でもオムツのままみんなと一緒のタイミングでトイレ誘導してくれていたようです💡
    ほとんどお漏らししなくなった頃に「大丈夫そうなので朝からパンツで連れてきてください」って言われました😊

• 11月7日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    いい保育園ですね。
    まだ言えないしトイレ座ったら怖がるので先が長そうです。

• 11月7日