結婚式を挙げず、姉夫婦から祝儀がないことで悩んでいます。姉夫婦は親切だが、自分が忘れられていると感じています。悩みを誰にも話せず、呟いています。
心が狭いことは承知で聞いてほしいことがあります
私は結婚式を挙げてません💦
本当は挙げるはずでしたが親族が亡くなりかなり気持ちが落ち込んでやめてしまいました
それから数年経ちました
姉は私が独身の頃に結婚式を挙げました
その時に10万円包んで2万5千円くらいのプレゼントを贈りました
その後喪があけたあとも姉夫婦から祝儀はなく...
もやもやとたまに考えてしまう自分が嫌になります
子どもにはとても良くしてくれるし
私にも会う度にちょっとした手土産を持って来てくれるような姉夫婦で大好きなのに忘れられてるんだなって時々思っちゃいます😅
最低ですよね💦
誰にもこんなこと話せないので呟かせてもらいました😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽむ
式もあげてないなら仕方ないんじゃないですかね💦
お子さんにも良くしてくれて、毎回手土産までくれるならそれで十分だと思います😅
早くもやもやを消化できるといいですね😣
あ
もしかしたら、いつか結婚式するかもしれないからって思ってるんじゃないんでしょうか☺️??
-
🌈ママ 👨👩👧👦
しないと伝えてあります💦
子どもも産まれてキャンセル料もすごい金額でもうお金を使えないので😭- 11月7日
ままり
いずれ挙げると思ってる可能性はゼロですか?
今後挙げるか挙げないのか明確にして会話の中でさりげなく伝えることで状況は変わるかもしれませんよ🤔
式挙げるの?挙げないの?って関係性によってはストレートに聞きづらいですしね😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
挙げないと伝えてます💦- 11月7日
ママリ
大きな金額だからもやもやしてらっしゃるかも知れせんね。
ですが、書いているのみるとお姉さんも良い人そうでとても仲の良い姉妹に感じ取れました。
もやもや有るかも知れませんが何かあった時に頼れる存在の様に感じました。
私は羨ましく思いましたよ。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
多分そうだと思います💦
それと結婚式を挙げることができた姉が羨ましいって気持ちもあるのがもやもやの正体なんだろうとも思います🥲
そうですよね
大切にしてもらえてるんだから考えちゃダメですよね😭- 11月7日
-
ママリ
式をあげなくても写真だけ撮るのはどうですか?
私は式をあげずに写真だけ取りましたよー!
やっぱりドレスを着たいっ!!ってのはありますよね😍- 11月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫には何度も言ってるんですが前向きに考えてくれないので夢で終わりそうです🥲- 11月7日
退会ユーザー
分かります😌
私も姉がいて仲もいいです。
でも、私は今まで姉の子供2人に100万くらいは使ったんじゃないかなってくらい貢ぎましたが、先日「これ〇〇(息子)にどう?」と言われたプレゼントが西松屋のレインブーツでした😂
やっぱり気が利かない人っているんですよね😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も独身の頃のこと考えたら結構お金使ってると思います笑
でもそれは自分の自己満だったのでしかたないかなと思ってるんですが結婚となるとお互いに配偶者がいるからその人にも関わってくることだしなと気になってしまってます😅
夫からどう思われてるのかなとかたまに考えちゃいます😅
同額ほしいとかじゃないけどなんだかなぁって思っちゃう時ありますよね💦- 11月7日
退会ユーザー
心狭くも最低でもないと思います…
私もそれやられたらモヤっとします😭
めちゃくちゃ😭
こっちは10万以上使ってるのになんにもないなんて正直姉妹でも「え?」って思います。親しき仲にも…ですよね。
私はmamaさんのように心がキレイじゃないので、手土産持ってこられたらその度に「いや、そんなんより祝儀」って思ってしまいそうです…
私も結婚式なしでしたが姉からお祝いは頂きましたよ
-
🌈ママ 👨👩👧👦
式してないからしかたないってことはないかなと思いますよね
事情があってしてないのはお互い承知の上なので喪があけたらあるのかなと考えてたからちょっと悲しくなっちゃいました💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私は姉の立場で妹がいるのですが妹からそんな大金貰ったらお返しは絶対するし、妹が式あげなかったとしてもお祝いは包みます😭
姉妹の関係だからお姉さんは特に何も気にしてないんでしょうね😃悪意とかなく🤲
私的にはお姉さんの旦那さんは何も言わないのかなと思いました😑
お祝い包んであげようよとかそういうのあってもいいですよね😌
-
🌈ママ 👨👩👧👦
多分忘れられてるってことが1番引っかかってるのかなって思います
こんなに良くしてくれるのに忘れてるのかなぁって💦
優しいコメントありがとうございます- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
見返り求める訳じゃないけどモヤモヤしますよね💦
上にも書いてる人がいましてが、手土産持ってくるたびにいやそれより祝儀!って私も思っちゃいます😭
次こちらが何かお祝い包む場面があったら、もうお互いなしね!って感じで言っちゃうのが良いと思います😩💦
早くモヤモヤが晴れるといいですね😉- 11月8日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もらうためにあげたんじゃないけど式なしなら祝儀もなしってことにはならないよなぁって悲しい気持ちになっちゃいました🥲
ありがとうございます😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
結婚式をやらなかった後悔なのか?
キャンセル料が高くて損したという後悔なのか?
結婚式を挙げられたお姉さんを羨ましいと思い、払った10万円を返して欲しいという気持ちなのか?
どの部分が気になっているのかはよく分かりませんが、起きてしまった事実は変えようがないので。
この先どうしたいのかだと思います。
結婚式を挙げてお姉さんからご祝儀を貰えたら解決しそうですが。
結婚式を挙げないなら、このままなのかと。
自分がどうしたいか?であってお金では無いと思います。
お姉さんとの関係性が良いとの事で、良い事だと思います。
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ
とても良くしてくれるのになんで考えちゃうんだろって自分に悲しいです💦