夫に別れを告げたが、やり直したいと言われ、迷っている女性。別れ後は幸せに戻れるか不安。仕事を始めることを考える。
別れようって告げました。
本気であることが伝わるように言いました。
今まで離婚という言葉が出たときは駆け引きでも何でもなく本当に別れるときだという共通の認識があったので、今日で結婚生活も終わりだと思っていました。
プライドの高い夫が涙ぐんでかすれた声で別れてほしくない、やり直したいと言いました。
私がもうやり直す気力はないしこれ以上一緒にいるのはしんどいと伝えた後なのに、です。
見たことのない夫の姿を見て思わず、もう一度私が無理だと思ったときはそのときはすぐに別れる、と言ってしまいました。
この判断が正しいのかわかりません。
別れを告げた後に、幸せな2人に戻れるなんて考えられません。とりあえずいつ別れてもいいように仕事を始めようと思います
短気ですぐに怒鳴られるのが辛かった。
別れを告げた後で、腫れ物を扱うように気を遣われるもきっとしんどい。時間を無駄にしたくない。
別れられるのは次怒鳴られたときか…とまで思ってしまっている自分。チャンスをあげたい自分もいる。
別れを受け入れてくれたらよかったのに。
まとまりのない、質問とも言えない文を書いてしまいました。すみません。夫と顔を合わせるのが辛い…
- 花(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
チャンスをあげたい自分がいるのなら、チャンスをあげた状態で、同時並行で、未来のためにお仕事を始められたとのことで、
今回のはじめてのママリさんの行動は間違ってなかったと思います。私も同じ立場なら、同じことをすると思います。

はじめて🔰
まだ信じられる、この人にはまだ可能性があると本能的に判断されたのかもしれないですね。
これも何かの運命です。もしものために、お仕事頑張ってください!何もなければ貯金ウハウハですね😊
-
花
そうかもしれません…。
お仕事頑張ります!そうですね、貯金たまるとかんがえます✊🏻- 11月7日

S☆H
すごく境遇が似ていて
コメントさせて頂きます😂
私も一度も言った事なかった
ですが、先日本気で「離婚」
を告げました。
けど価値観が違いすぎるせいか
私の揺るがない離婚の意思
が伝わらず、旦那はまだ
やり直せると思っている
ようでそれからやたらと
優しく接してきます。
まさに腫れ物を扱うように
生活されて余計にこっちは
苦しいし毎日辛いです😢
今月中にもう一度勇気を
だして「もう無理」と
告げようと思っていますが、
無情な時間がただただ
過ぎていく毎日で鬱に
なってしまいそうです💦
早く無事に離婚したいです😢
-
花
似ていますね🥲!
本当ですね、一度別れを告げたのにこちらもどう接すればいいのか…。
すぐに限界がくると思います。なるべく早いうちにしっかり別れたいですね。。- 11月8日

ままり
わたしも短気ですぐ怒鳴る旦那、という点で離婚を告げようとタイミングを見計らっているところです。
告げた後、どんな顔や態度になるかわかりませんが、怒鳴られる辛いお気持ちすごくわかります。毎日辛かったですよね。
別れると言った勇気ほんとにすごいと思います!
離婚した後の未来は大変なことも多いと思います。でも精神的な苦痛からは逃れます。
私ももっと頑張らなければと思いました!😭
-
花
そうなんですね、同じですね🥲
別れる覚悟で言ったのにまさか泣かれるとは思わずびっくりしました。わたしも自分がなるべく若いうちに別れたいと思っていますのでよく見極めようと思います…。- 11月8日
花
ありがとうございます。間違ってなかったと言っていただいて救われました。とにかくお仕事がんばります!