※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てながらふらふらやくらくらすることがあります。ホルモンバランスの乱れでしょうか。同じ経験の方いますか?

ふらふらします

生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。3ヶ月に入った頃から、買い物中に貧血みたいにふらふらしたり、家で家事をしている時にくらっとすることがあります。
1日8回ほど授乳してます。(夜は1時、4時、7時頃)
これはホルモンバランスの乱れでしょうか。同じような人いますか?治りましたか?

コメント

あんこ

赤ちゃんに栄養もっていかれてるのではないですか??🥺
ふらっとするなら鉄分不足ですかね?😢
私もほぼ完母で育ててますが、2週間前くらいに今までにないくらいの口内炎が沢山できてしまいました😱
栄養足りてないのかな?と思いサプリを飲んだり栄養に気をつけたら、すっかり治りましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養持ってかれてますかね。
    夜中も2~3時間で起きて授乳しなければならないので、寝不足も加わりふらふらです💦
    口内炎ができるのも痛いですよね💦どのようなサプリを飲んでましたか?

• 11月7日
  • あんこ

あんこ

マルチビタミンとビタミンBを摂るようにしました!
    今も継続中です!🤗

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

頑張りすぎてないですか?
夜も3回授乳してるとのこと、恐らくはじめてのママリさんが思ってる以上に体が疲れてるんだと思いますよ。

ホルモンバランスは生後3ヶ月なら一般的には整ってくるタイミングです。

私も一人目の時にそんな感じになりました。
子供を抱っこしてる時に倒れたりしたらいけないと思い病院行きましたよ。
私は貧血で鉄剤もらいました。
それと、疲れが出てくるタイミングだからしっかり休息取ること!と言われましたよ。

お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスは3ヶ月には整ってくるんですね💦💦

2ヶ月までは疲れ知らずで、夜中の授乳も抱っこも全然平気!と思ってたら、一気に体調を崩した感じです。
    鉄剤で変わりましたか??

• 11月7日
涼子

私も上の子の時そんな感じでした😓
鉄不足じゃないですか?
サプリメント飲んだらだいぶ落ち着きましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにくらくら等ありましたか? 妊娠中も貧血でひっかかったことはないので、原因がわからず…
    涼子さんは血液検査されましたか?

• 11月7日
  • 涼子

涼子

血液検査はしてませんが、母乳=血液なんで貧血かなと思ってサプリ飲んでました!
    クラクラってよりも、フラフラしてましたね。

• 11月8日