隣人へのストレスというか恐怖でしかなく、どうしたらいいかアドバイス…
隣人へのストレスというか恐怖でしかなく、どうしたらいいかアドバイスください。
つい先日気づいたら、私の家側に向けて防犯カメラが設置されていました。明らかにその防犯カメラは自分の防犯用に設置した訳ではなく私の家を監視してるような位置付けに設置されています。
ちょうど私の家の駐車場の横が隣人のキッチンから出れるドアになっていて、そこからゴミを外に出したりしているようなのですがそのドアに防犯カメラが設置されています。
角度的に私の家の玄関、駐車場が写る場所でその隣人の玄関側とか防犯になるような角度ではありません。
引っ越してきた時(4,5年前くらい)から変わっている夫婦で、私の家のエアコンの工事を当時したく少しの間ハシゴを隣人の敷地内に置かせて欲しいと業者と一緒にお願いに行った時も無理ですの一言で終わり、当時から最悪なイメージしかありませんでした。町内の回覧板も無駄だから抜けたいと抜けて、それを忘れて一度ポストに入れてしまったことがあったのですがそういう小さな事が気に入らないようで…うちを完全に嫌っているようです。
嫌われるのは全然いいのですが、さすがにカメラを私の家しか映らない位置に設置されてるのにはもう恐怖と怒りしか感じず…カメラを無意味にする為に目隠しフェンスとか置こうと思っていますが…これってどうすればいいのでしょうか?
警察とかに相談したら大ごとになりますよね、、
とにかく気持ち悪すぎて無理です。こちらが外に出ていたりすると、外出なのか玄関から出てきても私たちを見て中に戻ったりします。なので、多分私たちがずっと外にいたら家の中から出られないと思います。笑
それくらいなんか勝手に毛嫌いされていて、、
長くなりましたがこういう場合どうしたらいいのでしょうか😂
- まめちゃん(6歳)
コメント
るるる
目隠しフェンスつけられるなら、早急につければ良いと思います!
防犯カメラ気持ち悪いですね💦
警察は動いてはくれないような気もしますが、相談してみても良いかもしれないですね😣
ニャン太郎
ええ…怖い…
うちも隣人オカシイですが、
私も監視カメラ隣の家が映る様につけています💦
理由は、何度もうちのゴミ置き場を荒らされた事があるのと
カラスの死体、割れた瓶を置かれたからです💦
誰が犯人か変わらないので、設置していますが
ありさんの隣人はゴミとか関係なく
こちらに向けてカメラがあるという事ですよね⁉️💦
私なら目隠ししますね…
黙って設置されたので
こちらも黙って目隠しします😅
-
まめちゃん
コメントありがとうございます😭
やる事が怖いですよね…💦
ええ😱そんなことされていたんですね😱それは設置しますよね💦
私は最初の頃から変わっていると思っていたので極力関わらないようにしていたので…
最初にも書いたエアコン問題と回覧板を1度間違えたくらいです🙄
あとはお互い会っても挨拶しないですし、目も見てないです。笑- 11月7日
-
ニャン太郎
エアコンと回覧板くらい
えー!気にしなくていいのにー!
くらいの問題なのに💦
変な人は関わらないのが一番ですよね😣
うちも挨拶ほとんどしていません…会釈はしますが、
挨拶しても無視されるので
見えないフリする事多いです。
お互い大変ですが、怖いですよね😣- 11月7日
-
まめちゃん
遅くなりすいません😭
はい…それ以外こちらも関わりたくないので距離を取っているので💦検討がつきません💦
色々とありますが、お互い気をでけましょうね😢
アドバイスくださりありがとうございました😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちの隣人も変わっててストレスです……
その隣人のせいでせっかくのマイホームが台無しです😢
だからお気持ちが痛いほどわかります。
ありさんも日々お辛い思いしてますね……おつかれさまです😢
フェンスたてたほうがいいですよ!!!
自分の土地に何しようがこちらの勝手ですから!
それで文句言われる理由も筋合いもないですし。
-
まめちゃん
遅くなってすみません😭コメントありがとうございます🙌
隣人のストレス感じてる方やっぱり多いんですね…共感してくださりありがとうございます😭
フェンス主人とさっそく話進めているので、色々と動いてみようと思います🙌
アドバイス頂きありがとうございます😊- 11月8日
まめちゃん
コメントありがとうございます🙏
防犯カメラ気持ち悪いです、、
目隠しフェンスつけた方がいいですよね😣
やはり警察には動いてもらうの厳しいですよね…他のご近所さんを考えると良くないのかなと思いつつ💦