5月末に引っ越します。今賃貸マンションに住んでて、2階ですが上の階の…
5月末に引っ越します。
今賃貸マンションに住んでて、2階ですが上の階の方のお子様(3歳2歳)が日中走り回ったり、飛び跳ねたりうるさいです。
以前は22時まで走り回り凄くて管理会社にクレーム入れました。何回も電話しては最初の何ヶ月は夜静かになり、その後また戻ります。
あと2ヶ月半ですが、休みの日は保育園がないので四六時中走り回っててイラつきます。
管理会社にチラシを投函してくれとお願いしましたが、何回も言うとトラブルになるから無理との事です。
皆さんならどういう考え方で過ごしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
直接言ったらどうですか?
ママリ
私は聞こえるかどうかわかりませんが、天井数回叩きましたよ〜🙋
その後直接言いにいきました🙋
-
はじめてのママリ🔰
いつも掃除機で天井たたきましたが、さらにうるさく飛び回って対抗してきます😮💨
- 2時間前
-
ママリ
相手すごいですね💦
いっさい悪いと思ってないんですね💦いっそその人の上の階に引っ越してドンドンやりたい気分になりますね😏
それなら管理会社に電話し続けるしかないですかね💦言い続けて相手の評価落としたい、問題ある家だってアピールしたいです😣
私は喧嘩覚悟でやり合うタイプなので乗り込むと思いますが💦
あとは近所の人と付き合いあればその人達に相談。相談は建前であそこの家は問題ある家なんだって噂が流れるようにしむけたいです😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは普通に暮らしてるだけなのに、騒音出してるほうが「下の方音に敏感なんですか?」って管理会社に反論してくるみたいです😮💨
- 2時間前
-
ママリ
えぇ〜!!
それビックリですね💦
ある意味つわものですね😨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいですよね💦
旦那さんが50手前で奥さんが23のかなり歳の差なので余計強者って思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
管理会社くそですね。
お手紙投函してもいいと思いますし、
うるさい時間にチャイム鳴らしに行って、
注意するのもありです!!
はじめてのママリ🔰
以前直接言ってバトったことあるので何回もはダメかなぁ?
それか、走り回るの気を連れてくれません?って言おうかな?