※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nさん
子育て・グッズ

1ヶ月と2歳2ヶ月の子供を連れて外出する際の悩みです。下の子が病院に行きたいが、徒歩で移動する必要があります。ベビーカー、抱っこ紐、グスケットを持っていますが、どうやって移動すればいいか迷っています。

生後1ヶ月なりたてと2歳2ヶ月をつれての外出の仕方で悩んでいます。
下の子の耳がじゅくじゅくしてるので病院に連れて行きたいのですが
旦那が職場まで車を使うので病院まで徒歩になります。
上の子は基本は歩くのですが突如だっこ!となります。

持ってるものはベビーカー、抱っこ紐、グスケットです。

下の子をベビーカーに乗せると上の子と手を繋いで片手でベビーカー操作するのが厳しいかな?
でもそれなら抱っこ!となっても上の子はグスケットが使えるなーと思います💦

下の子を抱っこ紐にすれば上の子と手を繋いで歩けるけど、だっこ!となったとき、グスケットが使えないなーと🧐

みなさんどのようにおでかけしてますか?

コメント

maaa

年が離れているのであまり参考にならないかもしれませんが…上の子がHSCでたびたび癇癪を起こすので…二人乗りベビーカーに使っていますが…

2人乗りベビーカー買う前は下の子をベビーカーに入れて、上の子を抱っこ。または上の子をベビーカーに入れて…下の子を抱っこしていました💦💦

• Nさん

Nさん

ありがとうございます😊
    交代で抱っことベビーカーですね!
    たしかに1番効率よさそうですね🤔!!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

とりあえず下の子ベビーカー、上の子はベビーカーに捕まらせて歩く、上の子が歩くの嫌になったら赤ちゃんを抱っこ紐、上の子をベビーカーに座らせてはどうですか?🤔

• Nさん

Nさん

ありがとうございます😊
    突然手を離してしまわないか少し心配はありますがそれが一番効率良さそうですね🤔!!

• 11月7日