子育て・グッズ トイレトレーニングで漏らし事が続いて心配です。どうしたらいいでしょうか? 今日は休みなので、パンツにして様子を見てます。 1時間事に連れていき、最初は10時~12時まで持ちました。 12時までの間にトイレに行った時はきちんと出来ました。 ですが、その後10分で漏らす。 履き直して2分くらいで漏らす。 その後トイレに連れていき、出ない。 今また様子見てます。 オムツが取れる日が来るのかとても不安で仕方がありません💦 どうしたらいいのでしょうか?😭 最終更新:2021年11月7日 お気に入り オムツ パンツ トイレ さやぴ(6歳) コメント あずきママ 最初そんなもんですよ。 できるようになっても、またミスする日が来たり… 最終的に、下半身裸で、息子がいる部屋に常におまるを設置してみたら、割とすんなりできるようになりました。 11月7日 さやぴ やはりおまるなんですかね… 11月7日 あずきママ トイレという場所が、息子は嫌だったみたいなのと、トイレに設置する子供用便座も、高さがあるので嫌だったみたいです。 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぴ
やはりおまるなんですかね…
あずきママ
トイレという場所が、息子は嫌だったみたいなのと、トイレに設置する子供用便座も、高さがあるので嫌だったみたいです。