※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が粉ミルクを受け付けず、母乳の出も悪い。同じ経験の方、解決策を教えてください。

生後7ヶ月の男の子を育てています。
最近母乳の出が悪いことと、夜中の頻回授乳に疲れてしまったので、寝る前だけでもミルクにしようと考えているのですが、粉ミルクを受け付けないらしく飲みませんでした。
同じ哺乳瓶で麦茶は飲むので、粉ミルクの問題だと思います。粉ミルクもいろいろなメーカーを試して、一番飲んだものをあげたのですが、いきなり受け付けなくなりました。
同じような経験をお持ちの方はいますでしょうか?また、解決策などありましたら、お聞かせください。

コメント

ままりぃ〜

母乳とミルクでは味の濃さが違うので
飲まないって事があります
なのでミルクの量よりも薄めて
飲ませてみてはどうでしょうか?
私は完母なのでフォローアップの時
薄めてたので参考までに╰(*´︶`*)╯♡

• しょう

しょう

ありがとうございます!
    確かに搾乳した母乳とミルク、全然濃さが違いますよね!
    ミルクを薄めて飲ませてみようと思います(*^^*)

• 10月13日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

やってみて下さいね(๑>◡<๑)
    飲んでくれますように✨

• 10月13日
バーさま

私もここ最近寝る前だけミルクをあげています。そのせいか一気に体重増えてしまい、可愛かった二重のお目目も一重になっちゃいましたが(笑)
でも、おかげで22:00〜7:00の間に4回授乳だったのが1回に減りました!!元々母乳が全然出てなかったんだと思い、ビックリしました。
上の方が言う通り、薄めの方がグビグビ飲んでくれます。
120mlの所を150mlに薄めて飲ませてます^_^

• しょう

しょう

ありがとうございます!
    私も母乳不足を心配しているところです(*_*)さっそく今夜、同じ薄め方をしてみようかと思います!
    もう少し動くようになって、かわいいおめめが復活しますように(*^^*)笑

• 10月13日