※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が食事中に泣き、反り返る。心配で何か解決策が知りたい。

生後9ヶ月の男の子です。
離乳食はよく食べてくれるのですが、最近は口に入れると身体を仰け反らせて泣きます。
その後直ぐに口を開けて食べるのですが、また直ぐに反り返って泣くの繰り返しです。
抱っこでも一緒でした…
食べたいのは食べたいみたいなのですが、ギャン泣きと反り返りで誤飲しないかとか喉に詰まらせないかとか心配です。
間食のおせんべいやパンの時はわりかしご機嫌で食べてくれるのですがそればっかり食べさす訳にもいかず(^^;)
何かいい解決策があれば教えてください

コメント

さき

自分で食べたいとかですかね?🤔

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

持たせようとすると嫌がるのでそうではないみたいです😭

• 11月7日
はじめてのママリ

うちの子も少し前に同じ感じになり、最近お気に入りのヨーグルトあげたらあっさり完食して、その後続けて離乳食も食べました🙄
ヨーグルトを食べたいがために昼ご飯も夜ご飯もボイコットしてたみたいです😂
おせんべいばかりだと少し心配かもしれませんが、少量あげたら落ち着きませんかね?🤔

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなんですね💦
    うちの子もヨーグルト大好きなんですけど先にあげると離乳食は食べなくて😭
    泣きながら口開けて食べるので何に怒ってるのか全く分からずです💦

• 11月7日