コメント
もちもち
育てる以前に命を守る事なので、
そもそも仕事と比べる事ではないと
個人的には思います。
マシとかそういう次元ではないと思います。
誰かそんな下らない事仰ったんでしょう。
そんな事を言われてしんどくなるのは
当然かと思いますよ😣
ゆーゆー
比べる事ではないですね💦比べるその人は旦那さんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうです、夫です。
マシとかそういうことをわざわざ言うのが理解できません…- 11月7日
-
ゆーゆー
旦那さんなんですね😅
他の方の回答見ました!お子さんイヤイヤ期でしょうか?朝から大変でしたね😭お疲れ様です😣
もちろん家族を養わなきゃいけないので大変なのはわかるんですが、そこを下に見てバカにするのは間違ってますね。私もずっと子育てとフルタイムで仕事してますが、はっきり言って仕事の方が割り切れるという意味ではラクですよ!大変な業務だって必ず終わりはきますし。でも、育児って終わりがないし、親としての責任がかかってますからね💦
旦那さんにお子さん預けて出かけた事ってありますか⁉️
育児って2人でやってくものだと思うので、無理矢理にでも1日預けてみたらどうですか⁉️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なんですかね?
3歳半になろうとしていますが、1歳半からずーーーっとこんな調子です。もはや性格なんじゃないか、こんなやばい超王様気質で将来が不安になることもあります…
馬鹿にされてますよね。
仕事が大変なことは分かりますけど、だったら何を言っても許されるのか疑問です。
夫に子供を預けたのは1時間くらいですかね…
病院に行くとか、美容院に行くとか、その程度です。
あ、でも、私が一度急遽入院することになったときは1日預けたというか、預けざるを得なかったことはあります。でも、子供って賢いですよね。私がいないということが分かると、とても良い子なんです。いつもはイヤイヤされるお風呂も歯磨きもお着替えもすんなりだったようで…
だから楽勝とか思われるんですかね。子供にも気を使われているいるんだと気付いてないんでしょうね…- 11月7日
-
ゆーゆー
うちの子もそういう時ありますよー😅むしろ最近のが朝ごはんとか髪型とかのこだわり強くなってます😅
どんなに疲れててもやっぱり2人で作った子供なので奥さんだけが育児するのはおかしいです!
わかります❗️子供って甘えられる相手選んでますよね😅
今私が入院中で旦那がワンオペ状態なんですけど凄いいい子にしてるみたいでお手伝いしたり普段嫌がるものもちゃんと食べたりしてるらしいです😵
話は戻りますが旦那さん激務なのであれば土曜は休ませて日曜ははじめてのママリ🔰さんが数時間休みもらって出かけるなりしてその間しっかりお子さんと向き合ってもらう時間を作るとかどうですか⁉️
育児の大変さをわかってもらうのはもう実践しかないと思いますので😤
私は土日仕事のことが多いので小さい頃から子供任せてますが、やっぱり追い詰められればやるようになるんだなと思ってます😅笑- 11月7日
-
ゆーゆー
あとそういう発言をしたことに対しては
旦那さんが頑張ってくれてて感謝してるけど、下に見られてるようですごく嫌だったとか傷ついたとか素直に伝えたみてはどうでしょうか⁉️💦
後から冷静になって悪いこと言ったなと反省するかも知れないですし💦- 11月7日
ゆきち
どちらの方がマシとかはないと思います💦
育児で疲弊する人も仕事で疲弊する人もどちらもいますし🥺
その時々によってどっちの方が楽だな、と感じる時期もあるかとは思いますが。。
どなたかに育児の方がマシと言われてしまったのでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
夫に言われました。
もちろん、夫の仕事がとても大変なことは分かってます。私自身もそれなりに仕事をしてきたので大変なことは分かってますし、比べるものではないと思っています。
でも、マシとかそういうことをわざわざ私に言うなんて…失礼というか、馬鹿にされているように感じました。
今日は子供の風邪が移り、私の体調が特に悪く…子供はほぼ回復しているんですが、そんな中で、朝からパンでないと嫌だと泣きわめかれて7時からコンビニに食パンを買いに行き、ジャムを塗ろうとしたらイチゴジャムが良いと泣きわめかれ、それはあとで買いに行くと宥めて朝食を食べ始めたと思ったらほとんど口を付けていない牛乳を全部フローリングにひっくり返されてギャン泣き。一緒に掃除してと言っても拒否されギャン泣き。何とか朝食を終えて着替えようと言うと〇〇の服が良い!とまた泣きわめかれ…その服は半袖なので、まだ風邪が完全に治りきってない人が今の季節に着るような服ではないと説明し、他の服で手を打ってもらい…それを両鼻が詰まりゴホゴホと咳をして喉がヒリヒリさせながらイライラしてやってました。
ちなみにその間、夫は寝てました。仕事が大変なので仕方ないと思ってますので、基本的にはいないものと思っており、何も期待していませんが、何もしてないくせにマシとか言われて…私って一体なんだろうと思いました…- 11月7日
○pangram○
私にしてみたら育児の方が責任重大ですね。
でも。
仕事もキツいと思います。特に男性にしてみると。私はもう10年以上バリバリ働いてますけど、男の仕事への責任感や価値観は、女とは違うと思っちゃいます。正直女でよかったですもん、仕事のことでは…負けないように働いてきましたけど、もうね、性差はどうしてもあります。
男にしてみたら、育児より仕事の方がきついと思うことあり得ると思います。
どちらかキツいとかは、どうしても難しい話だなと。
-
はじめてのママリ🔰
私は人命に関わる仕事を10年ほどやってきていますので、仕事での責任の大きさ、大変さはそれなりに理解しているつもりです。
夫も仕事が大変なことは分かっています。男社会はパワハラは当たり前な世界のようですし、私が理解できない部分がたくさんあると思っています。気力も睡眠時間も削られる毎日で…私には想像もできません。
だから、休みの日でも夫の負担を減らそうと私も気を遣っています。
昨日も夫はほとんど寝てました。起きている時間の方が短かったです。
それだけ大変なんだろうと思います。
でも、だからといってマシとかそういうことをわざわざ言う意味が理解できません…大変だったらそういうことを言っても許されるんですかね?
私は夫の仕事の大変さを本当の意味で理解できていない、どう頑張っても理解できないものだと分かっているのでマシとか思いませんし、比べられるものではないと思っています。その逆も然りではないのでしょうか…
わざわざマシとか言うなんて、馬鹿にされているように感じました…- 11月7日
-
○pangram○
どちらが大変にせよ、相手が担っているものをマシという言葉で括られることって、相手への労いが足りないなと思います。
何か精神的な負担を許容量を超えて抱え込んでいるのであれば、それはそれで、ちょっと心配ですね。
なんというか、男の精神は女より弱いんじゃないか?と思うことってありません?
生死が関わる出産を経験しているからかわかりませんが、育児を軽視する人は、やはり、精神面が弱いと感じますからね。
ただ、人の許容範囲や、その量、質は、本当に千差万別だなって思うんですね。
お互いに譲歩しようという気持ちが、お互いの負担を減らし合うと思います。相手を傷つけあっては、ただのお荷物ですからね。。
辛いですね、マシとか言われると。わかりますよ🥲- 11月7日
はじめてのママリ🔰
夫に言われました。
もちろん、夫の仕事がとても大変なことは分かってますが、マシとかそういうことをわざわざ私に言うなんて…失礼というか、馬鹿にされているように感じました。
子供の風邪が移り、私の体調が悪く…子供はほぼ回復しているんですが、そんな中で、朝からパンでないと嫌だと泣きわめかれて7時からコンビニに食パンを買いに行き、ジャムを塗ろうとしたらイチゴジャムが良いと泣きわめかれ、それはあとで買いに行くと宥めて朝食を食べ始めたと思ったらほとんど口を付けていない牛乳を全部フローリングにひっくり返されてギャン泣き。一緒に掃除してと言っても拒否されギャン泣き。何とか朝食を終えて着替えようと言うと〇〇の服が良い!とまた泣きわめかれ…その服は半袖なので、まだ風邪が完全に治りきってない人が今の季節に着るような服ではないと説明し、他の服で手を打ってもらい…それを両鼻が詰まりゴホゴホと咳をして喉がヒリヒリさせながらイライラしてやってました。
ちなみにその間、夫は寝てました。仕事が大変なので仕方ないと思ってますので、基本的にはいないものと思っているので何も期待していませんが、何もしてないくせにマシとか言われて…私って一体なんだろうと…