コメント
ねこ
一人目のとき同じぐらいの週数で下の方にいるねと言われて、切迫早産になりました💦
入院もしましたがが、早産にはなりませんでした☺️
退会ユーザー
切迫流産にそれでなりました🥲
-
🐜
コメントありがとうございます🙏
切迫流産になられたってことは、張りや腰痛が多かったですか??💦- 11月7日
-
退会ユーザー
子宮頸管が週数にしては短い
張りと腹痛が多くて薬飲んでも治らないって感じで切迫流産になりました🥲- 11月7日
-
🐜
そうだったんですね、、ちなみに何週頃言われましたか??😢
私の先生はこんなに子宮広いのにわざわざ狭い所にいるなんて、なんでだ??狭くないんかな〜😂と笑ってました。
まだ大丈夫ってことなのかな、、
エコー写真だと本当に狭くてはさまってる感じなんです。- 11月7日
-
退会ユーザー
16?くらいの時にもしかしたら切迫かもって言われて病院変えて17の時に診てもらったら切迫流産になってるから即入院!って言われました!
👶🏻狭いところが好きなんじゃないの〜笑って思っちゃいそうです笑- 11月7日
-
🐜
私と同じ週数ですね!🙌
張りが多くなったと言えば多くなったけど子宮頸管が短いとかは言われてないのでまだ大丈夫なんですかね〜。
ただ狭い所が好きな子ならいいんですけど!!😂
エコー写真みると本当にはさまってる感じで赤ちゃんがいるんですけど、、同じ感じのエコーですか??- 11月7日
-
退会ユーザー
子宮頸管が短くなければ大丈夫なのかなとは思っちゃいます💧でも狭いところにいるとなんか不安ですよね笑
このエコー写真しかしっかり見えるのがなかったのですがそんなに挟まってる感じは私なかったです👶🏻
むしろ余裕があるような..- 11月7日
-
🐜
そーですよね!次の妊婦健診でなんて言われるかが不安です😭💦
写真ありがとうございます🙏
私よりはゆったりしてる感じに見えますね😌
あまり赤ちゃんの位置とか狭いとか関係ないんですかね〜。笑- 11月7日
🐜
コメントありがとうございます🙏
切迫早産になられたんですね、、
入院大変でしたね!!😭
子宮頸管が短いとかですか??
今の所、赤ちゃんも子宮も問題ないけど赤ちゃんの位置が下の方って言われただけなんです!💦
ねこ
赤ちゃんが下の方にいるね、まあ仕方ないけどね〜と一度だけ言われました。仕事して、普通に生活していましたが28週ぐらいに重い腰痛があり受診→お腹の張り、子宮頸管が短くなっていたため切迫早産と診断されました😭
下の方にいたのと関係あるかわかりませんが、上の子いると入院や安静避けたいですよね💦
🐜
私の先生も赤ちゃんが自分から下の方にいるから大丈夫なんだけど、、様子見ようか!て言われて張りや痛みがあったらすぐ休んでね😌て言われました。
28周くらいから体の変化があったんですね〜💦
そーなんです!上の子もいるし赤ちゃんも心配です!😭
安静にしておくのが一番いいですよね!!
ねこ
そうなのですね😭
2歳の男の子がいると難しいと思いますが、できるだけ安静にした方がいいと思います‼️
安静難しかったら、
重いものを持たない、あまり走ったりせずゆったり歩く、体を起こしたり立ち上がる際には手を使い腹圧をかけない、などこういった日々の積み重ねが大事よ〜と双子妊娠中に助産師さんに言われました☺️
🐜
健診前に知らず何度か走ったり重いもの持ったりしちゃってました😢息子抱っこしたり、、
できる事から気をつけて生活しようと思います💦
切迫早産になっても無事に生まれてこれる事が分かって少し安心しました😌✨
ありがとうございます🙏
🐜
ちなみにエコー写真です!!
めちゃくちゃギュンギュンじゃないですか??😅💦
ねこ
抱っこ難しいですよね💦してあげたいですもんね😢
助産師さんに座って抱っこの方がいいと言われ、お家で抱っこはそうしていました❤️
結構キツそうですね🤔💦
このまま無事大きくなりますように✨
🐜
眠い時とかグズったときに抱っこ〜てなるのでちょっとしんどいです😢
家では座った状態で抱っこしてあげますが息子が嫌みたいで、大きく抱っこしてと言われます😂💦
やっぱりそー見えますよね、、
無事に生まれてきてくれればいいんですが。🥺