幼稚園でうんちを自分で拭けるように練習しているが、仕上げ拭きが足りずパンツにうんちがつくことが多い。先生に言っても改善されない。どう対応すればいいか迷っている。連絡帳に書いたこともあるが、再度書いてもいいか悩んでいる。
年少さんうんちは自分で拭きますか?
拭けますか?
幼稚園で自分で拭けるように練習
というかもう自分で拭かせてるよう
なんですが仕上げ拭きをして貰えて
ないことが多くてパンツにうんち
つけて帰ってくることが多々💦
恐らく拭いてって先生を呼ぶ前にもう
自分で拭けたって戻って
先生に言ってるんだと思います😅
この場合どうしますか❓
連絡帳に1回書いたことはあるのですが、
また書いてもいいですかね💦
皆さんならなんて書きますか❓☺️
- 深呼吸(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はいちいち全員の仕上げを先生がしてくれてる感じじゃないですよー😅
そこまでは手が回らないみたいです。
出来るだけ対応はするけど基本はトイレは自分でって感じみたいです。
パンツ汚しちゃうこともありましたが拭き方家でも練習しました!
はじめてのママリ🔰
うちはまだ幼稚園で拭いてもらってます😂
一度先生に言わずに帰ってきた時はパンツにつけてきました!!
その時先生にも言って、息子にも先生に助けてもらってね〜っ言ったらそれからは拭いてもらってるようです😭
でもいつまでもそれじゃダメだな〜と思いつつまだ自分で出来ません😖
-
深呼吸
うちの幼稚園はどうしてるのか聞いてみます!みんなもう拭けてるのかなー😂うんちを自分で拭くって難しくないですか!?うちの子は快便なのでほぼ毎日してると思うし柔らかさによっては何回も拭かないといけないし…私も家で練習してみようと思います😂😂
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
自分で拭いてますが、まだ仕上げに親が拭いてます。
うちはおそらく幼稚園でうんちしたことほとんど無いので詳しくは分かんないですが、もう一度書いてみてもいいかなとは思います。
-
深呼吸
どうやって教えてますか?😅
ありがとうございます☺️- 11月7日
ぽむ
自分でふけますよー!
家でうんちする時とかに親がついて教えていくしかないと思います😅
園の先生も他に園児がいる以上、うんちの度に拭いてってしていられないと思うので😅
連絡帳には書かないですね😅
うちの子も初めはつけて帰ってくることありましたが、トイレットペーパーにつかなくなるまでしっかり拭くんだよって家で教えてます🤔
-
深呼吸
みなさんもうふけるんですね!
教えてみます!- 11月7日
もな💅🏻
年少の頃から自分で拭いてて、仕上げ拭きなどしたことないです。
幼稚園でもおそらくしてもらってないです。
息子にはうんちがつかなくなるまでティッシュでふいてねと教えてました🙋♀️
-
深呼吸
ありがとうございます!
- 11月7日
深呼吸
練習してみます!