※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になってから夜泣きが続いており、最近は5回以上起きることも。引っ越しや環境の変化が原因か、同じ経験をした方はいますか?

3歳になってから夜泣きが凄い…。
なぜ今になって復活したのか…。
引っ越して環境変わったのが原因なのか他にあるのか…。
2日続けて夜泣きする時もあれば朝まで寝る日もあるけど
最近は続いてる😢
今日も5回以上起きたし…。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

Ⓜ︎

夜驚症ではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらそれに当てはまる感じですね🥲
    それかてんかんとかもネットに書いてあって…。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
きりん

環境の変化は、相当なストレスだと思います💦
たぶん空気とか音とかでも敏感に受け止めてるでしょうから。
うちは、引越しではないですが、2人目妊娠中切迫早産で長期入院していたとき、娘は実家に預けてました。産後久々に自宅に戻ってきて、保育園に登園した時、久々のお友達に会えて始めこそは良かったですが、やっぱり長期間保育園もお休みだったので、お世話好きのお友達にアレコレ意見を押し付けされたりしてストレスが溜まって夜驚症がしばらくありました😅
うちは、担任に相談して席替えしてもらったりして少しづつ落ち着いては来ましたが、やっぱりそんなことで?!と思うような事でも、本人にとっては重大なことなんだな…って思います💦

公園とか幼稚園とか、近所でも知り合いや仲良しな子が見つかるだけでも落ち着くかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね😭
    担任には言ってありますが本人が辛いのは勿論こちらも眠れなくて大変で😔

公園などでお友達出来るように考えてみます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
  • きりん

きりん

夜驚症だったら、金縛りみたいに体は寝てて頭は起きてるようなものだから、慰めるとかなしで少し放置していれは大丈夫ですよ!
    朝覚えてないこともあるので。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いサイレンみたいワーワー泣くので体調悪いのかなと思って話しかけたり抱っこしたりしようとしちゃうので見守って様子見てみます😢
    そうらしいですね…。

• 11月8日
  • きりん

きりん

するなら、私はトントンくらいにしてましたよ!自分も横になって目つぶりながら出来るし…笑
    ママはここにいるよ~って、ギューって腕枕のように抱き寄せてました✨
    それか完全に部屋明るくして、起こしてからまた寝かしつけるとか。

• 11月8日